学校法人麻生塾の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 教育

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 全職の仕事 【印象に残った質問2】 やりたいこと 【面接の概要】 今までに経験した仕事の技術を生かすことを目的に採用および配置がされる。... 続きを読む (全234字)
全職の仕事

やりたいこと

今までに経験した仕事の技術を生かすことを目的に採用および配置がされる。また、今学校で何がしたいか、何が必要かを答えることは選考ない様に大きく採用される。かなり、自由な面接方式ではあるが回答に矛盾が生じることは気を付けたほうがいい。自分持つ技術と自分のもつ意思をしっかりと表現できれば結果は難しくない。
自分の意見をしっかりといえること。
投稿 ID:ans-3091849 クチコミ詳細

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
教師
【印象に残った質問1】 今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。 社会人相手の講座が多かっ... 続きを読む (全364字)
社会人相手の講座が多かったので、学生相手が大丈夫かということを確認されました。

4月のオリエンテーションから担任として参加ができるかということを聞かれました。

基本的にアットホームな感じです。当時の専務理事に会う前に副校長との面接があり、「緊張しなくていいから」などと声掛けをしていただき、リラックスさせようという気遣いがすごく伝わってきました。あう・あわないはあると思いますが、私にはあう学校だったせいか、面接のときからとてもアットホームな印象、きちんとした学校という印象を受けました。面接というかSPIを担当してくれた方も優しくて礼儀正しかったです。
投稿 ID:ans-485037 クチコミ詳細

学校法人麻生塾の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。社会人相手の講座が多かったので...」など、学校法人麻生塾の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員のクチコミで幅広く調べられます。