1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

MHIソリューションテクノロジーズ株式会社

兵庫県高砂市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

MHIソリューションテクノロジーズ株式会社
エムエイチアイソリユ-シヨンテクノロジ-ズ
兵庫県高砂市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

MHIソリューションテクノロジーズ株式会社の関連情報まとめ

MHIソリューションテクノロジーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

MHIソリューションテクノロジーズの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 三菱重工の関連会社であり、重工の研究者とともに最新技術を作っていくため、仕事のやりがいは大きいと思う。自分が関わったものがニュースなどで出てくると非常に嬉しく感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 大学などで学習していたことと全く関係のないグループに配属されることも多く、入社前にやりたかったことができるかははっきり言って運しだいである。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
収入が大事な方にはオススメです。
【良い点】 大企業のグループ会社で福利厚生・給与の待遇は良いと思います。ここ数年で教育にも力を注ぎ始め、入社5年ぐらいまではいろんな教育が受けれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社の事業環境の変化に左右されるため、人の扱いが雑で、いろんな所に飛ばされるため、家族と疎遠になります。出張も多く海外出張などもあります。 収入が大事な方にはオススメです。

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 三菱重工の下請けであり、最先端の研究開発ができる。基本的には実験部門が多いが、最近は解析にも力を入れだしているため、実験〜解析の一連の流れの業務を行うことができ、技術力はつくと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 三菱重工の下請けであるため、福利厚生などは良いが、残業は多い。基本的に定時日はないと考えた方が良いと思う。部署によって業務量の差が激しい。

評価・テスト(機械)
【良い点】

仕事がない時は休暇を取りやすい環境である。
【良い点】 三菱重工の下請け会社であるので、福利厚生、就業規則などは良いと感じる。三菱重工の製品に関する仕事が多いので、色々な製品に関わる機会がある。 仕事がない時は休暇を取りやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署により仕事量に違いがありすぎたり、個人の力量差は激しい。配属先と配属先の仕事内容次第では望まない人生になるかも。

研究・開発(機械)
三菱重工のパートナー会社として、主に研究開発業務の支援を行っています。 担当する原動機開発の現場では、世界でも有数の実験設備を備えており、先進的な試験計測を行っている一方、数値シミュレーションを用いた開発も積極的に推進しており、多角的なアプローチによって、開発が進められていく様子を目の当たりにできます。 こういった環境の中に身を置くことで、技術者として大きく成長できると期待しています。

MHIソリューションテクノロジーズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】大企業のグループ会社で福利厚生・給与の待遇は良いと思います。ここ数年で教育にも力を注ぎ始め、入社5年ぐらいまではいろんな教育が受けれます。【気になること・改善...」など、MHIソリューションテクノロジーズの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMHIソリューションテクノロジーズ社員の口コミで幅広く調べられます。