1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県神戸市兵庫区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

MHIジェネラルサービシーズの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 残業も少なく、休みも多い為にワークバランスは良いと思う。また、福利厚生も充実しているので、安心だと思う。あと、有給休暇も取得しやすい環境なのでよい。 【気に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
給与面は安いと感じるが、業務量、業務負担を考えると妥当なのかもしれない。労働組合がない。ですが、親会社の三菱重工なので安心感はある。年功序列なのでどんだけ頑張っても意味がない。

警備・守衛
水曜日はノーザン業dayの為、ほとんどの人が定時で帰りますが、人によって業務量にバラつきがあるため遅い人もいます。遅い人でも11時には帰ります。チームで遅い人の仕事をやりみんなで早く帰るという雰囲気はないです。しかし、仕事量もそれほど多く無いのでとてもワークバランス取りやすい会社だと思います。会社としては残業時間減らすよう指導しています。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 警備・守衛
給与・賞与・昇給率については業務によって 事務〉現場技術作業員〉現場作業員 の様に差があります。30歳前半事務職でも残業代がないと手取り20万にいきませんが、賞与は年二... 続きを読む (全252字)
給与・賞与・昇給率については業務によって 事務〉現場技術作業員〉現場作業員 の様に差があります。30歳前半事務職でも残業代がないと手取り20万にいきませんが、賞与は年二回手取り45万はあります。
昇進・キャリアパスについては年功序列なので何もしなくても勤務していればあがっていきます。三菱重工業の子会社のため、課長以上はすべて天下りです。
業務にノルマはなく、残業時間もそれほど多くないです。(約20時間/月)
福利厚生はしっかりしているので、出世を望まず、のんびり勤務できるいい会社だと思います。

警備・守衛
したがって、設備関係の部署は伸びると思いますが、それ以外は撤退し外注という流れになっていくかと思います。新規事業の展開としては特に何かに参入するということはなく、徐々に... 続きを読む (全157字)
親会社と関係の無い事業は切り捨てて、親会社と関係のある事業(製品、設備の保守点検)は残す方向に進んでいます。したがって、設備関係の部署は伸びると思いますが、それ以外は撤退し外注という流れになっていくかと思います。新規事業の展開としては特に何かに参入するということはなく、徐々に今の規模を減らして行くものと思います。

警備・守衛
...定時ですぐ帰れます。部署によっては9時頃まで仕事が続くところもありますが、残業代はしっかりつきます。食事補助(一食250円程)についてもあり、とても働きやすいですよ!! 続きを読む (全153字)
三菱重工業のグループ会社なので有給休暇はよっぽどのことがない限り、基本的にとりやすいです。就業時間についても、8時10分から17時10分が定時ですぐ帰れます。部署によっては9時頃まで仕事が続くところもありますが、残業代はしっかりつきます。食事補助(一食250円程)についてもあり、とても働きやすいですよ!!

その他の事務関連職
...を感じないとすれば現場責任者となっても手当は皆無、責任だけ重く貧乏くじを引いた感じ。仕事量が少ない時期もあり、朝2,3時間仕事すれば定時まで待つだけという日が続きます。 続きを読む (全163字)
やりがいを感じたのは派遣先ので仕事のやり方には左程ルールも無く、前職の経験を生かし管理方法を取り入れたり、自分のやり易いようにアレンジ出来たことです。やりがいを感じないとすれば現場責任者となっても手当は皆無、責任だけ重く貧乏くじを引いた感じ。仕事量が少ない時期もあり、朝2,3時間仕事すれば定時まで待つだけという日が続きます。

関連情報まとめ / MHIジェネラルサービシーズ株式会社

MHIジェネラルサービシーズのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「水曜日はノーザン業dayの為、ほとんどの人が定時で帰りますが、人によって業務量にバラつきがあるため遅い人もいます。遅い人でも11時には帰ります。チームで遅い人の仕事をや...」など、MHIジェネラルサービシーズのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMHIジェネラルサービシーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。