KBツヅキの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. KBツヅキ株式会社

ケ-ビ-ツヅキ
愛知県名古屋市中区
アパレル・日用品

KBツヅキ株式会社の関連情報まとめ

KBツヅキ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ KBツヅキ株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
今治タオル産地との強い繋がりがあるため、斜陽産業たる国内綿紡績において安定という面で強みがあると言えます。また、川上から川下まで一通りの生産拠点を有していることから、独自の製品開発が可能であることも強みと言えます。
技術系の人材が空洞化(30~50代の不在)しているにも関わらず人材育成への関心が低く、近い将来の技術的地盤沈下は不可避であるように見えます。また拠点が分散(島根・愛媛・大阪)している一方で、人的リソースは不足しており物的リソースを十分に活用できていないと感じます。

製品開発(素材・化成品)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について KBツヅキ株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)

財務
【良い点】
給与面の待遇はよく、ボーナスも年平均で6ヶ月ある。
また、資格取得制度も充実しており、資格取得に必要な費用を、だしてもらえるほか、報奨金のせいどもある。
社内の雰囲気も穏やかでずっとやっていけると思える良い職場ではあり、リストラも今の所ない。

アットホームな職場ではあるが、ゆるく感じてしまう側面がある。

category-examination 面接 KBツヅキ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) KBツヅキ株式会社

KBツヅキ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業はほとんどなく、ほぼ定時に帰宅できます。気楽に仕事をしたい方にはおすすめの企業だと思います。寮も格安で借りることができ、貯金したい方にもおすすめです。勤務場所によっては、非常に田舎で退屈するかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】職場の人間関係が希薄で、仕事にコミュニケーションややりがいを求める人には不適な企業かもしれません。」など、KBツヅキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKBツヅキ社員の口コミで幅広く調べられます。