ルミエパリの転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 株式会社ルミエパリ

高知県高知市
理容・美容
1986年3月

株式会社ルミエパリの関連情報まとめ

株式会社ルミエパリを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社ルミエパリ

エステティシャン
【良い点】
未経験でも雇い入れしている。
【良い点】 未経験でも雇い入れしている。 入職時、未経験や経験済みに関わらず研修する時間と環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職の人たちのライバル心がすごく女の職場なのでとても怖かった。いつもピリピリしていてお客様に伝わるのじゃないかなと思っていた。売り上げがなかった日には営業職の人が地腹をきり、必要もない商材を購入して売上に当てていた。

エステティシャン
【良い点】
未経験でも雇い入れしている。
・派閥、ライバル心が強くて怖い
・多忙時は休憩時間が無く膀胱炎になる人多数。
・無断欠勤や蒸発に近い形で退職する人が多い。
【良い点】 未経験でも雇い入れしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・入職時、開店して2年経つにも関わらず、入職一年未満のエステティシャンだけだった。 ・派閥、ライバル心が強くて怖い ・営業の人は一日の売り上げがないと地腹で何万もする商品を購入し、売上に当てていた。 ・小さい子供を持つシングルマザーに他県の店舗の店長をさせる→子供と別れて暮らす。 ・多忙時は休憩時間が無く膀胱炎になる人多数。 ・他県への出張時、会社持ちのマンションの一室に滞在することになるが一部屋に多人数押し込められる。 ・無断欠勤や蒸発に近い形で退職する人が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルミエパリ

その他ビューティー系関連職
【良い点】
【良い点】 社長の社員を思う気持ちや、会社を愛していることが伝わってくる。店長クラスの役職人にも引き継がれている。インセンティブも明確であり、新卒だと周囲と比べ高い年収も狙える。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職クラスになるとそこそこの給料があるが、一般企業に勤め役職をもらっている人に比べると、やはり低いと思う。生活に困ることはないだろう。

category-examination 面接 株式会社ルミエパリ

覚えていない

覚えていない

【印象に残った質問1】 覚えていない 【印象に残った質問2】 覚えていない 【面接の概要】 面接と筆記があった。筆記でよく覚えているのが、ペットボトルの再利用方法を考えつくだけ書くというもの。多分、応用力とか発想力とかそういうのを見たいのではないかと思った。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の面接で、難しいことは聞かれないので落ち着いて普段通りにすればいい。特殊な能力や知能を必要としていないので。ただ、身なりには気をつけたほうがいいかも知れない。キチンとメイクをしているか、髪の毛、爪の先全てチェックされるだろう。

株式会社ルミエパリ

今までで一番頑張ったことはなんですか

趣味はなんですか

【印象に残った質問1】 今までで一番頑張ったことはなんですか 【印象に残った質問2】 趣味はなんですか 【面接の概要】 社長との集団面接でした。穏やかな雰囲気でコミュニケーション重視という印象を受けました。プライベートの過ごし方などを聞かれていました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学歴などより人柄重視なのかなという印象です。ハキハキとした受け答えを心がけていれば大丈夫なのかなと感じました。筆記試験も適正検査でしたので、事前に何かを学習したりという必要もなかったです。

株式会社ルミエパリの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】未経験でも雇い入れしている。入職時、未経験や経験済みに関わらず研修する時間と環境が整っている。【気になること・改善したほうがいい点】役職の人たちのライバル心がすごく女の職場なのでとても怖かった。いつもピリピリしていてお客様に伝わるのじゃないかなと思っていた。売り上げがなかった日には営業職の人が地腹をきり、必要もない商材を購入して売上に当てていた。」など、ルミエパリの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルミエパリ社員の口コミで幅広く調べられます。