ルミエパリの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.9
高知県高知市
/ 理容・美容

(過去3年間のデータに基づく)

ルミエパリの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 今までで一番頑張ったことはなんですか 【印象に残った質問2】 趣味はなんですか 【面接の概要】 社長との集団面接でした。穏やかな雰囲気で... 続きを読む (全242字)
今までで一番頑張ったことはなんですか

趣味はなんですか

社長との集団面接でした。穏やかな雰囲気でコミュニケーション重視という印象を受けました。プライベートの過ごし方などを聞かれていました。
学歴などより人柄重視なのかなという印象です。ハキハキとした受け答えを心がけていれば大丈夫なのかなと感じました。筆記試験も適正検査でしたので、事前に何かを学習したりという必要もなかったです。

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 サロン内をスタッフに案内させた後、サロンを見てどう思いましたか? 【印象に残った質問2】 前職を辞めた理由は何か?(結構詳細聞かれます。)... 続きを読む (全211字)

前職を辞めた理由は何か?(結構詳細聞かれます。)

私の面接は社長がされてました。店長にされた方もいるようでした。社長はすごく上品な感じがする方で、こちらの質問にもしっかり答えていただけました。スキル重視というより、出身地や他のスタッフと合うかを見ていたように思います。よほどのことがないと受かります。

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
エステティシャン
【印象に残った質問1】 学生時代、苦労したこと、またそこから学んだことはなんですか。 【印象に残った質問2】 素直な志望動機を教えてください。 2010年10月... 続きを読む (全252字)

素直な志望動機を教えてください。

2010年10月末に受けました。面接担当者は社長とフィールドディレクターの2人により行われ、それに対して14人受けていました。非常に和やかな雰囲気で話を聞いてくださるので、すんなり自分の話をできました。スキルの点では専門的な技術は知識というより、アルバイトを真面目に長く続けてきた子や、大卒の子など、半社会人といえる子に好感を持っているイメージでした。

エステティシャン
【印象に残った質問1】 覚えていない 【印象に残った質問2】 覚えていない 【面接の概要】 面接と筆記があった。筆記でよく覚えているのが、ペットボトルの再利用方... 続きを読む (全266字)
覚えていない

覚えていない

面接と筆記があった。筆記でよく覚えているのが、ペットボトルの再利用方法を考えつくだけ書くというもの。多分、応用力とか発想力とかそういうのを見たいのではないかと思った。
普通の面接で、難しいことは聞かれないので落ち着いて普段通りにすればいい。特殊な能力や知能を必要としていないので。ただ、身なりには気をつけたほうがいいかも知れない。キチンとメイクをしているか、髪の毛、爪の先全てチェックされるだろう。

関連情報まとめ / 株式会社ルミエパリ

ルミエパリの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 サロン内をスタッフに案内させた後、サロンを見てどう思いましたか?【印象に残った質問2】 前職を辞めた理由は何か?(結構詳細聞かれます。)私の面接...」など、ルミエパリの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルミエパリ社員のクチコミで幅広く調べられます。