ビーエスエル・インシュアランスの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. ビーエスエル・インシュアランス株式会社

東京都港区
生命保険・損害保険業界

ビ-エスエルインシユアランス
東京都港区
生命保険・損害保険

ビーエスエル・インシュアランス株式会社の関連情報まとめ

ビーエスエル・インシュアランス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ビーエスエル・インシュアランス株式会社

【良い点】
【良い点】 制度として、産休、育休はあり、取った人もいる。女性の働き方改革で、メンター、メンティー制度を導入したりして、その研修も積極的に行っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 現時点では、産休、育休に入ってしまったら、仕事が回らないのでは?と思う。女性の働き方改革をかかげているが、人が少ないので、研修に時間を取られて仕事が進まなくなる。
投稿ID ans-2919309 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事のやり方に特に決まりはない為、自分で考えて好きなようにやりたい人には、良いと思う。ただの事務ではなく、営業職がわりと濃い。仕事がどんどん来るので、それなりに知識がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のやり方に特に決まりがない為、型にはまった仕事がしたい人には向いていない。なので、定着率が悪く、すぐにやめてしまっている人が多々。
投稿ID ans-2919293 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について ビーエスエル・インシュアランス株式会社

投稿ID ans-2919248 口コミ詳細

【良い点】
上司にあたる役員たち誰一人として尊敬できない。
自分の利益しか考えてない。
そのおかげで周りに仕事のしわ寄せがいく。
それが出来なければ評価を下げられる。
仕事が出来る社員は辞めていき、派遣も3ヶ月としてもたない。
社員数も少ないが、離職率は8割くらいになるだろう。
【良い点】 やっかいな女性社員と社長にさえ嫌われなければ良い環境だと思われる。 嫌われると仕事が大量に回され、評価も下げられ給料に反映されてしまう。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司にあたる役員たち誰一人として尊敬できない。 自分の利益しか考えてない。 お菓子を食べながら個人的なインターネットばかりやっているやっかいな女性社員がいるが、全て見て見ぬフリ、聞かぬフリ。 そのおかげで周りに仕事のしわ寄せがいく。 それが出来なければ評価を下げられる。 もちろんやっかいな社員のことは見て見ぬフリをしてるので評価が高い。 当然事務所内の雰囲気もやっかいな社員の機嫌に左右されていて最悪な雰囲気。 仕事が出来る社員は辞めていき、派遣も3ヶ月としてもたない。 社員数も少ないが、離職率は8割くらいになるだろう。

category-examination 面接 ビーエスエル・インシュアランス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) ビーエスエル・インシュアランス株式会社

ビーエスエル・インシュアランス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事のやり方に特に決まりはない為、自分で考えて好きなようにやりたい人には、良いと思う。ただの事務ではなく、営業職がわりと濃い。仕事がどんどん来るので、それなりに知識がつく。【気になること・改善したほうがいい点】仕事のやり方に特に決まりがない為、型にはまった仕事がしたい人には向いていない。なので、定着率が悪く、すぐにやめてしまっている人が多々。」など、ビーエスエル・インシュアランスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビーエスエル・インシュアランス社員の口コミで幅広く調べられます。