NTTフィールドテクノの転職/採用/求人のクチコミ(全193件)

1. 株式会社NTTフィールドテクノの転職/採用/求人

株式会社NTTフィールドテクノ

大阪府大阪市都島区
その他(不動産/建設/設備系)業界

株式会社NTTフィールドテクノ
エヌテイテイフイ-ルドテクノ
大阪府大阪市都島区
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社NTTフィールドテクノの関連情報まとめ

株式会社NTTフィールドテクノを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社NTTフィールドテクノ

ネットワーク運用・保守
【良い点】
親会社の福利厚生がそのまま利用できるので非常にありがたかった。
大企業によくあるカフェテリアプランのポイント制で、自分で使いたい福利厚生を選択するタイプで人間ドッグや財形貯蓄、カタログギフトなど様々な選択ができたのはありがたかった。
カフェテリアプランのポイント制の場合だったが、単身者はそこから家賃補助などが賄われていたので、実家暮らしのものと差が出てしまう事に対し不満を垂らす社員がいた。

【良い点】
派遣から契約社員に雇用が変わった為、交通費が支給された。住民税も給料より天引きされるように変わった。
「設備110番」という電柱や電線に異常があれば投稿するシステムがあったが、設備について素人の事務員にも投稿ほぼ強制させていた。投稿が少なけば指摘されて異常がなくても投稿して結局現場まで行った作業員に迷惑ではなかったのではないのでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTTフィールドテクノ

カスタマーサポート
【良い点】

category-examination 面接 株式会社NTTフィールドテクノ

その他の事務関連職
前にNTTで働いてた職務内容について詳しく

出勤のルート

派遣なので、顔合わせをする時点で内定は決まって居た様なものてした。前職のNTTでどの部署でどの様な仕事をしていたか詳しく聞かれた。家は何処なのか、どうやって通勤するのかなどきちんと通勤ルートも考えておくと印象も良いと思います。
面接の時と、初回出勤はスーツ着用。その後はオフィスカジュアルで大丈夫です。とにかく、やる気を見せ熱意をアピールすれば採用してくれると思います。
投稿ID ans-3202923 クチコミ詳細

ソフトウェアに興味はあるか

なぜ派遣で入社しようとするのか

OAスキルや過去に仕事をした部門や職種などの情報は細かく聞かれます。自分は一般事務での応募だったため、一般事務に必要な事務処理能力については聞かれましたが、ワード・エクセルには抵抗がない程度のレベルでも大丈夫でした。
個性よりも、周りとどう協調できるかを問われる内容が印象的で、和を重んじるグループと感じました。周りに働きかけた経験を話すのは有効に感じます。

株式会社NTTフィールドテクノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよりますが研修はきっちり2週間行われました。ただ通信業界未経験の私は進むスピードが早くついていけなかったです。実際に配属されてもSVが横についてくれてフォローをして頂けました。【気になること・改善したほうがいい点】入社時は時給1100円で年に二回査定があり5円から50円アップしますが半年たったらまた1100円に戻り、またその時の査定で時給額が決まります。実質のベースは1100円のままです。ただ社内資格などを取れば月給制の社員になる事もできます。月給制は年に一度昇給はあり、昇給額もそのまま反映されます。時給制はボーナスはありませんが月給制はボーナスはあります。ただベースが低いので、かなり時間がかかります。責任だけ増える感じです。」など、NTTフィールドテクノの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNTTフィールドテクノ社員のクチコミで幅広く調べられます。