モトーレン阪神の転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社モトーレン阪神

兵庫県西宮市
専門店業界

モト-レンハンシン
兵庫県西宮市
専門店

株式会社モトーレン阪神の関連情報まとめ

株式会社モトーレン阪神を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社モトーレン阪神

株式会社モトーレン阪神

【良い点】
給料に関しては良いところがない。
【良い点】 給料に関しては良いところがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 セールスは別として、年俸制の職種もあります。年に一度一般社員は昇給する人はしますが、数千円です。中にはしない人もいます。本当にBMWが好きで、あまりお給料を持って帰らなくても大丈夫という方は別として、そうでない人にはその内給料上がるからと思って入ってはいけないと思います。

【良い点】
各種保険は完備していますが、財形はありません。
【良い点】 海外旅行に行ける、公休を使わなければならないけれど行きたい人には嬉しいと思います。 各種保険は完備していますが、財形はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金がありません。全員平等に。また、日報を書く事が強要され、あまり仕事量を持っていない人の方が、当然ですが日報に割ける時間があるのでさも仕事をしているように内容を充実させられる。詳しくはかけませんが、本末転倒と感じている社員こそ本当に 仕事しているのでは?と思いながら在籍していました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モトーレン阪神

株式会社モトーレン阪神

【良い点】
出来るセールスには非常に良い環境だと思います。
セールス以外はオススメ出来ません。
【良い点】 出来るセールスには非常に良い環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 売れるセールス、役職のついている社員には良い会社だと思います。セールスはしんどそうだとは思いましたが、お給料に反映されます。役職のついている人も裕福そうです。問題は売れないセールス、事務方、現場の多人数の会社の運営を支えている社員達 明らかな人員不足、補充してもどんどん辞めていく。残った者に負担が直撃です。なのに給料に反映されない。みんな辞めたくなって当たり前です。実際入れ替わりの激しい会社となっています。 セールス以外はオススメ出来ません。

株式会社モトーレン阪神

category-examination 面接 株式会社モトーレン阪神

株式会社モトーレン阪神

車を販売したことがあるか?

サービスのセクションに行く気はないか。

【印象に残った質問1】 車を販売したことがあるか? 【印象に残った質問2】 サービスのセクションに行く気はないか。 最初は取締役の方の面接を受けました。非常に熱いものをお持ちの方で、この人に付いて行きたいと正直思いました。すばらしい方で、今でも正直一緒に仕事がしたいと思っておりました。 また、面接二度目の部長さんも、将来はこのような職場にしたいので力を貸してほしいとおっしゃいました。残念なのはこのお二方とも現場の意識をご存じではないところでしょうか。 向上心をまったく持たない組織である為、どんなに新しい血を入れても組織は変わりません。

株式会社モトーレン阪神の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】海外旅行に行ける、公休を使わなければならないけれど行きたい人には嬉しいと思います。各種保険は完備していますが、財形はありません。【気になること・改善したほうがいい点】退職金がありません。全員平等に。また、日報を書く事が強要され、あまり仕事量を持っていない人の方が、当然ですが日報に割ける時間があるのでさも仕事をしているように内容を充実させられる。詳しくはかけませんが、本末転倒と感じている社員こそ本当に 仕事しているのでは?と思いながら在籍していました。」など、モトーレン阪神の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモトーレン阪神社員の口コミで幅広く調べられます。