モトーレン阪神の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. 株式会社モトーレン阪神の転職/採用/求人

モト-レンハンシン
兵庫県西宮市
専門店

株式会社モトーレン阪神の関連情報まとめ

株式会社モトーレン阪神を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社モトーレン阪神

経理
【良い点】
いい意味で社員を騙して奴隷のように使うのが上手なのかな。
どこかの成功した会社がやってるような、大々的な新入社員の歓迎イベントやら、年々派手になる社員総会。
詳しくは書けませんが、ちょっと前に宣言したことをいつの間にか正反対に方向転換してたり、それがしっかりとアナウンスされていなかったり。
グループの明るい話題は広報部からしっかりと発表されるのに、重鎮の理不尽な退職等はアナウンスされずに、噂噂で辛うじてまわってくるかこないか。
「日報」っていう、無駄なシステムを強要され、一日の一時間くらいは不毛な時間を費やされることとなります。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モトーレン阪神

経理

category-examination 面接 株式会社モトーレン阪神

車を販売したことがあるか?

サービスのセクションに行く気はないか。

最初は取締役の方の面接を受けました。非常に熱いものをお持ちの方で、この人に付いて行きたいと正直思いました。すばらしい方で、今でも正直一緒に仕事がしたいと思っておりました。
また、面接二度目の部長さんも、将来はこのような職場にしたいので力を貸してほしいとおっしゃいました。残念なのはこのお二方とも現場の意識をご存じではないところでしょうか。
向上心をまったく持たない組織である為、どんなに新しい血を入れても組織は変わりません。

株式会社モトーレン阪神の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】拠点に寄ってカラーが全然違う。来店数も違う。全体的には皆良い人物が多い。しかし客の取り合いで揉める事もたまに見聞きする。顧客を取ってもバレないと思っていても必ずバレる。新人の浅知恵では心もとない。個人商店的であるが、台数を売る人間がエライという風潮がある。売れていても天狗になってはいけない。低姿勢でいる事。」など、モトーレン阪神の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモトーレン阪神社員のクチコミで幅広く調べられます。