モトーレン阪神の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県西宮市
専門店業界

モト-レンハンシン
兵庫県西宮市
専門店

株式会社モトーレン阪神の関連情報まとめ

株式会社モトーレン阪神を見た人はこんな企業も見ています

モトーレン阪神の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

株式会社モトーレン阪神

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
オススメはしません。
もういる意味に疑問ばかりです。
オススメはしません。 最初は最初だし仕方ないと思っていましたが、毎年毎年給料上がるのが1000円 給料形態が変わっても、変わった給料をもらった半年後に聞いたら変わってると言われ、もちろん下がるいっぽう。 給料上げるためにはメーカーの資格が必須だが、なかなか研修もいかせてくれない。 もういる意味に疑問ばかりです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 短期的に、稼ぐ事ができる。売れば売るほど給料が上がる。新車担当するより、中古車部隊のほうが優遇されている感がある。狙い目は中古車部隊。働いている人達の雰囲気は良い。総合評価は営業スキルのある人に対しての指標。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力勝負。売れるようになるまでは低収入。売れない限り、仕事が多い。世間的に言う、ハッピーマンデーはアンハッピーマンデー。配属先により、売れる台数が変わり、収入に直結する。

株式会社モトーレン阪神

【良い点】
思い浮かばない。同僚との人間関係は悪くなかったが...。
【良い点】 思い浮かばない。同僚との人間関係は悪くなかったが...。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまたまかもしれないが、上司が自分のことしか考えない人だった。営業としてはすごい人ではあったが、上の顔色ばかり伺う人だった。 退職は個人的な都合もあったのだが、次長に早い退職となり申し訳ない、と挨拶に行ったところ、手のひらをヒラヒラとされて「あーいらんいらん」と追い返され最後の挨拶すらさせてもらえなかったことには、すんなり退職できて感謝しかなかった。

株式会社モトーレン阪神

毎年給料改定があり毎年給料が下がっている。給料はかなり不透明でボーナスも退職金もない。給料に関してはかなり不安定で、若年層には良い会社かもしれない、所帯持ちや キャリアのある人はかなり厳しい会社でしょう。昇給の制度もありますが、これも不透明で何を基準にしているのか分かりません。ごまをすれば評価される会社です。

株式会社モトーレン阪神

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

経理

モトーレン阪神の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】短期的に、稼ぐ事ができる。売れば売るほど給料が上がる。新車担当するより、中古車部隊のほうが優遇されている感がある。狙い目は中古車部隊。働いている人達の雰囲気は...」など、モトーレン阪神の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモトーレン阪神社員の口コミで幅広く調べられます。