モトーレン阪神のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県西宮市
/ 専門店

モトーレン阪神の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 各支店によって暗黙のルールは多々あります。台数最優先なので売れていないと給与面、精神面もきついと思います。売れているとメーカーのインセンティブもあります。 ... 続きを読む (全173字)
【良い点】
顧客と良好な関係を築く事が大切で、紹介が増えてくる等、後々に影響が出てきます。通常は平日週一の休みで顧客から連絡もありますが、相談を聞いた上で定休日と伝えれば問題無いと思います。

残業は当たり前で、定時に終わることはないです。 休みは週に1回の定休日と他2日程ですが、営業なので結果が出ていなければ 休むことが難しですが、そこは営業なので頑張り... 続きを読む (全160字)
残業は当たり前で、定時に終わることはないです。
休むことが難しですが、そこは営業なので頑張り成果を出し休むといった考えで
いることが大事。
個人単位であるが仲間と食事に行ったり遊んだりスポーツをするが、ワークバランスとしてはとれていないです。

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
すばらしい方で、今でも正直一緒に仕事がしたいと思っておりました。 また、面接二度目の部長さんも、将来はこのような職場にしたいので力を貸してほしいとおっしゃいました。残... 続きを読む (全276字)
車を販売したことがあるか?

サービスのセクションに行く気はないか。

最初は取締役の方の面接を受けました。非常に熱いものをお持ちの方で、この人に付いて行きたいと正直思いました。すばらしい方で、今でも正直一緒に仕事がしたいと思っておりました。
また、面接二度目の部長さんも、将来はこのような職場にしたいので力を貸してほしいとおっしゃいました。残念なのはこのお二方とも現場の意識をご存じではないところでしょうか。
向上心をまったく持たない組織である為、どんなに新しい血を入れても組織は変わりません。

仕事のやりがいはやはり、BMWに乗れることや普段の生活では接する機会のない会社社長や、役員の方などが車を購入していただける事などが面白いと思います。 また、色々な研修... 続きを読む (全162字)
また、色々な研修で他メーカーの車の試乗や勉強なども車好きには苦痛にならない仕事だと思います。ただ、営業職は結果がすべてなので、売れないときなどのプレッシャーなどはあります。

関連情報まとめ / 株式会社モトーレン阪神

モトーレン阪神のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「残業は当たり前で、定時に終わることはないです。休みは週に1回の定休日と他2日程ですが、営業なので結果が出ていなければ休むことが難しですが、そこは営業なので頑張り成果を出...」など、モトーレン阪神のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモトーレン阪神社員のクチコミで幅広く調べられます。