JALスカイ那覇の転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社JALスカイ那覇

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジヤルスカイナハ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JALスカイ那覇の関連情報まとめ

株式会社JALスカイ那覇を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社JALスカイ那覇

【良い点】
【良い点】 社内割引の航空券購入クーポンをもらえるため、国内外問わず気軽に旅行に行けるところ。家族にも使用することができるので、かなりいい福利厚生だと思う。バスや電車のような感覚で飛行機に乗っていた。旅行が好きな人にはたまらないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記以外の福利厚生については、退職金もでず、これといって目立ついいものはなかったように感じる。

【良い点】
【良い点】 みな志が同じで、幼い頃からの夢や憧れを叶えるため入社している。 業務内容は多岐にわたり、細かくステップアップすることができ、自分の立ち位置やキャリアの軌跡がわかりやすいのでモチベーションアップになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人にクレーム対応を任せすぎである。もっと矢面に立たせることがないように会社は工夫したほうがいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JALスカイ那覇

旅行サービス関連職

category-examination 面接 株式会社JALスカイ那覇

旅行サービス関連職
厳しい仕事だけどやっていく覚悟はあるか

仕事とは

面接は一次面接と二次面接がありました。
【印象に残った質問1】 厳しい仕事だけどやっていく覚悟はあるか 【印象に残った質問2】 仕事とは 【面接の概要】 面接は一次面接と二次面接がありました。 一次は大体20ぐらいでした。質問内容は、志望理由、学生時代に頑張ったこと、仕事の定義、厳しい仕事だけどやっていけるかを聞かれました。 二次は大体30分くらいで、自己PR、挫折した経験、ストレス発散法、希望勤務とそこでどのように働いて会社に還元できるかを聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 企業分析を徹底に行うことをおすすめします。私の場合は、OG訪問を行なったり、関連書籍を読んで勉強しました。

2005年頃
2005年頃
一次面接は集団面接でした。5人で1組。
覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。

一次面接では、マネージャー、課長クラスの方が面接官。
二次面接では、役員、社長が面接官でした。
小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。
【印象に残った質問1】 一次面接は集団面接でした。5人で1組。 覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。 返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえるかを見ていたような気がします。 【印象に残った質問2】 一次面接で「最後に何かアピールは?」と質問があり、私ともう一人が返答。 一人は中国語で自己紹介。私も習ったばかりの手話で自己紹介しました。これが面接官の印象残って、二次面接に進めたと思っています。 面接官は答えやすいように、柔らかい雰囲気を作っていたように思います。 一次面接では、マネージャー、課長クラスの方が面接官。 二次面接では、役員、社長が面接官でした。 面接官からの質問に、緊張してもいいから、きちんと答えること。 小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。 面接は、面接官に自分をどう印象に残せるかどうかだと思います。

株式会社JALスカイ那覇の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みな志が同じで、幼い頃からの夢や憧れを叶えるため入社している。業務内容は多岐にわたり、細かくステップアップすることができ、自分の立ち位置やキャリアの軌跡がわかりやすいのでモチベーションアップになる。【気になること・改善したほうがいい点】新人にクレーム対応を任せすぎである。もっと矢面に立たせることがないように会社は工夫したほうがいいと思う。」など、JALスカイ那覇の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員の口コミで幅広く調べられます。