JALスカイ那覇の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

沖縄県那覇市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JALスカイ那覇の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス その他のサービス関連職
【良い点】 月収自体はあまり高くありませんが、役職がつくと役職手当が貰えます。 ある程度の役職になると、いい金額貰えると思います。 ここ数年は業績がいいため、賞与係数も... 続きを読む (全200字)
【良い点】
ある程度の役職になると、いい金額貰えると思います。
ここ数年は業績がいいため、賞与係数も多くもらえたと思います。
以前は契約社員は時給制でしたが、現在は正社員からの雇用になり月給制になったため改善されていると思います。
ただ、役職つくまではあまり給与は高いとはいえないと思います。

20代前半 非正社員 その他職種
【気になること・改善したほうがいい点】 とにもかくにもお給料が低い。 一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象で... 続きを読む (全224字)
とにもかくにもお給料が低い。
一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象ではありますが、実家暮らしの社員ですら生活がキツイ環境でした。
仕事自体はシフト制で、勿論朝は早いですし、天候不順や機材整備で残業が長くある場合も多々あります。仕事の大変さとお給料の割は合わないですが、本当に仕事が好きで将来的に結婚するかれ生計の問題は無いという方にはおすすめです。

20代後半 社員クラス
昇進には理解があり、長く務めるときちんと評価してくれそれなりのポジションにはつけます。しかし、裏を返せば長く勤めればその度量に欠ける人もそれなりのポジションにつけるため、目標を立ててまで上のポジションを目指すハングリーさは無くなってきます。また、評価する役職の人が実際ラインにいることはあまりないため、実務に対する評価は薄くどこをみて評価しているかは明らかではありません。実際にめちゃくちゃ真面目に業務をする人とそうでない人がいるので、個人の意識の持ちようで自分のスタンスが左右されます。

30代後半 社員クラス その他運輸・配送・倉庫関連職
評価はしてくれるが、その分責務が大きい。年収は沖縄県内のOLさんと同じ、もしくは低く、その割りに仕事の量が多いので、不満に思う人が多い。 福利厚生は最高にいいので、そ... 続きを読む (全151字)
福利厚生は最高にいいので、それで納得できる場合は長く続けられるかもしれない。飛行機代も破格の安さで支給されるし、育児休暇は必ずもらえる。ママさんの多い会社です。。

30代後半 非正社員 運輸関連
入社後3年間は契約社員で、その後、正社員となります。 厳しいシフト勤務にしては給料は割に合わないかもしれません。それまでは、そのため、契約社員の間に退職する社員も多か... 続きを読む (全150字)
入社後3年間は契約社員で、その後、正社員となります。
厳しいシフト勤務にしては給料は割に合わないかもしれません。それまでは、そのため、契約社員の間に退職する社員も多かったです。
しかし、公共交通が営業していない時間の出勤には、契約配車タクシーが自宅から(まで)のピックアップ/ダウンがあります。。

その他のサービス関連職

関連情報まとめ / 株式会社JALスカイ那覇

JALスカイ那覇の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】とにもかくにもお給料が低い。一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象ではあ...」など、JALスカイ那覇の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。