JALスカイ那覇の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社JALスカイ那覇

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JALスカイ那覇
ジヤルスカイナハ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JALスカイ那覇の関連情報まとめ

株式会社JALスカイ那覇を見た人はこんな企業も見ています

JALスカイ那覇の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
ある程度の役職になると、いい金額貰えると思います。
【良い点】 月収自体はあまり高くありませんが、役職がつくと役職手当が貰えます。 ある程度の役職になると、いい金額貰えると思います。 ここ数年は業績がいいため、賞与係数も多くもらえたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前は契約社員は時給制でしたが、現在は正社員からの雇用になり月給制になったため改善されていると思います。 ただ、役職つくまではあまり給与は高いとはいえないと思います。

年収データ

とにもかくにもお給料が低い。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにもかくにもお給料が低い。 一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象ではありますが、実家暮らしの社員ですら生活がキツイ環境でした。 仕事自体はシフト制で、勿論朝は早いですし、天候不順や機材整備で残業が長くある場合も多々あります。仕事の大変さとお給料の割は合わないですが、本当に仕事が好きで将来的に結婚するかれ生計の問題は無いという方にはおすすめです。

2006年頃
2006年頃
昇進には理解があり、長く務めるときちんと評価してくれそれなりのポジションにはつけます。しかし、裏を返せば長く勤めればその度量に欠ける人もそれなりのポジションにつけるため、目標を立ててまで上のポジションを目指すハングリーさは無くなってきます。また、評価する役職の人が実際ラインにいることはあまりないため、実務に対する評価は薄くどこをみて評価しているかは明らかではありません。実際にめちゃくちゃ真面目に業務をする人とそうでない人がいるので、個人の意識の持ちようで自分のスタンスが左右されます。

その他運輸・配送・倉庫関連職
2005年頃
評価はしてくれるが、その分責務が大きい。年収は沖縄県内のOLさんと同じ、もしくは低く、その割りに仕事の量が多いので、不満に思う人が多い。 福利厚生は最高にいいので、それで納得できる場合は長く続けられるかもしれない。飛行機代も破格の安さで支給されるし、育児休暇は必ずもらえる。ママさんの多い会社です。。

運輸関連
2005年頃
入社後3年間は契約社員で、その後、正社員となります。
入社後3年間は契約社員で、その後、正社員となります。 厳しいシフト勤務にしては給料は割に合わないかもしれません。それまでは、そのため、契約社員の間に退職する社員も多かったです。 しかし、公共交通が営業していない時間の出勤には、契約配車タクシーが自宅から(まで)のピックアップ/ダウンがあります。。

旅行サービス関連職
2005年頃
厳しいと思います。
給与は仕事内容・量からすると見合っていないが、福利厚生は充実している。 やりがいはものすごくあるので、給与に不満が無ければ、長く続けられる職業です。 また、シフト勤務が主なので、結婚・子育てをしながら仕事を続ける場合は、 家族やファミリーサポートなど、協力を得られる環境でなければ、 厳しいと思います。
投稿ID ans-1420671 クチコミ詳細

入社して、4~5年目まではやりがいもあり、充実していましたが、6年目頃から責務を超える量の仕事量と責任を与えられ、次第に心と体のバランスを失っていきました。 10年上... 続きを読む (全397字)
退職理由は、うつ病になり、休職はできなかったので、退職しました。 入社して、4~5年目まではやりがいもあり、充実していましたが、6年目頃から責務を超える量の仕事量と責任を与えられ、次第に心と体のバランスを失っていきました。 10年上の先輩と同じ量の仕事をする割には、評価もされず、その先輩も尊敬できる人ではなかったので、後輩と先輩の板挟みのようになっていきました。 心療内科に通いながら仕事を続けていましたが、仕事量も増え続け、症状も悪化するばかりだったので、休職を申し出ても、人員が足りないから無理と遠回りに断られて、退職することに決めたのです。 給料、同僚には恵まれていて、好きな仕事でもあったけれど、目の前のことしか考えない人事と教育制度に、会社の未来が見えませんでした。 女性が多い会社でありながら、ママさんには厳しい職場でもありました。フォローしてくれる人が少なかったです。

...だったり、天候・機材整備に振り回されることが多い。沖縄で働いていても北海道の雪による影響を受ける。 その割には手取りがとても低く、とてもじゃないけど一人暮らしはキツい。 続きを読む (全194字)
【良い点】
【良い点】 航空会社とだけあって飛行機は乗りやすく、色々なところに行けて充実する。 同じ会社の仲間が飛ばしている飛行機に乗ることで仕事に対するモチベーションも上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務が不規則だったり、天候・機材整備に振り回されることが多い。沖縄で働いていても北海道の雪による影響を受ける。 その割には手取りがとても低く、とてもじゃないけど一人暮らしはキツい。

その他運輸・配送・倉庫関連職
2005年頃
...のですが、いろいろな世界を見たいと思い、退職しましたが、未だに働いている同僚は多く居ます。給料としては、沖縄では平均。仕事量に比べたら不満に思う人もいるかもしれません。 続きを読む (全169字)
出産、育児休暇後の復帰がスムーズでした。雰囲気は同期、後輩とは仲良し、先輩は恐かったが、仕事上の厳しさで、特に人間関係がこじれることはなかったです。退職しなくても良かったのですが、いろいろな世界を見たいと思い、退職しましたが、未だに働いている同僚は多く居ます。給料としては、沖縄では平均。仕事量に比べたら不満に思う人もいるかもしれません。

JALスカイ那覇の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】とにもかくにもお給料が低い。一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象ではあ...」など、JALスカイ那覇の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。