1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JALスカイ那覇
ジヤルスカイナハ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JALスカイ那覇の関連情報まとめ

株式会社JALスカイ那覇を見た人はこんな企業も見ています

JALスカイ那覇の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】
あとは女性向けの検診が充実しているのも嬉しかったです。
【良い点】 女性ばかりの会社ということもあり、育休、産休はとても取りやすい環境だと思います。実際産休から復帰される先輩もたくさんいました。3回取る方とかも普通にいるので、そういう面では働きやすい職場なのかなと思います。 あとは女性向けの検診が充実しているのも嬉しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休が取りやすいのはいいことだと思いますが、なんせ取る人が多いので他の社員が薄給で穴埋めをするのがキツいです。

2005年頃
ほとんどが女性の社員なので独特の空気感はありますが、さほどギスギス感は感じませんでした。とりわけ全員が仲が良いとも言い難いですが、先輩や後輩と飲みに行ったり旅行したりなど楽しむ方もいました。また、結婚されても続ける方もおり、シフト勤務で不規則なのにも関わらず、お子さんがいるかたもそこそこいました。その場合家族や周りのサポートが不可欠のようです。

...思う。 ほとんど女性社員なので、育児休暇はしっかりあり、妊婦さんは体力のいる業務へのアサインを避けてはもらえるが、もともとストレスの多い仕事なので、大変かもしれない。 続きを読む (全198字)
使用制限はあるものの、会社の航空券が5割引き〜9割引きで購入できる。今もあるのかは定かではない。部署によっては年休が取りづらいので、旅行の計画は立てづらい。 住宅補助や食事補助はなし。一人暮らしの人は、収入面でも生活が大変だと思う。 ほとんど女性社員なので、育児休暇はしっかりあり、妊婦さんは体力のいる業務へのアサインを避けてはもらえるが、もともとストレスの多い仕事なので、大変かもしれない。

2009年頃
2009年頃
...ます。先輩後輩もとても仲がいいです。同期愛も強く、チームワークが求められる仕事です。女性ばかりなので、美意識も高くなり、コミュニケーション力もつきます。給与は低いです。 続きを読む (全154字)
空港でのお仕事はやりがいがあります。沖縄の玄関口ですから気持ちよくお仕事ができます。旅行好きな方にはとてもおすすめです。 割引で旅行にいけます。先輩後輩もとても仲がいいです。同期愛も強く、チームワークが求められる仕事です。女性ばかりなので、美意識も高くなり、コミュニケーション力もつきます。給与は低いです。

入社して、4~5年目まではやりがいもあり、充実していましたが、6年目頃から責務を超える量の仕事量と責任を与えられ、次第に心と体のバランスを失っていきました。 10年上... 続きを読む (全397字)
退職理由は、うつ病になり、休職はできなかったので、退職しました。 入社して、4~5年目まではやりがいもあり、充実していましたが、6年目頃から責務を超える量の仕事量と責任を与えられ、次第に心と体のバランスを失っていきました。 10年上の先輩と同じ量の仕事をする割には、評価もされず、その先輩も尊敬できる人ではなかったので、後輩と先輩の板挟みのようになっていきました。 心療内科に通いながら仕事を続けていましたが、仕事量も増え続け、症状も悪化するばかりだったので、休職を申し出ても、人員が足りないから無理と遠回りに断られて、退職することに決めたのです。 給料、同僚には恵まれていて、好きな仕事でもあったけれど、目の前のことしか考えない人事と教育制度に、会社の未来が見えませんでした。 女性が多い会社でありながら、ママさんには厳しい職場でもありました。フォローしてくれる人が少なかったです。

...や機材整備で残業が長くある場合も多々あります。仕事の大変さとお給料の割は合わないですが、本当に仕事が好きで将来的に結婚するかれ生計の問題は無いという方にはおすすめです。 続きを読む (全224字)
とにもかくにもお給料が低い。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにもかくにもお給料が低い。 一人暮らしの社員のことはほとんど想定してないと思った方がいいです。実家から通勤してる人が多い印象ではありますが、実家暮らしの社員ですら生活がキツイ環境でした。 仕事自体はシフト制で、勿論朝は早いですし、天候不順や機材整備で残業が長くある場合も多々あります。仕事の大変さとお給料の割は合わないですが、本当に仕事が好きで将来的に結婚するかれ生計の問題は無いという方にはおすすめです。

その他運輸・配送・倉庫関連職
2005年頃
年収は沖縄県内のOLさんと同じ、もしくは低く、その割りに仕事の量が多いので、不満に思う人が多い。 福利厚生は最高にいいので、それで納得できる場合は長く続けられるかもし... 続きを読む (全151字)
評価はしてくれるが、その分責務が大きい。年収は沖縄県内のOLさんと同じ、もしくは低く、その割りに仕事の量が多いので、不満に思う人が多い。 福利厚生は最高にいいので、それで納得できる場合は長く続けられるかもしれない。飛行機代も破格の安さで支給されるし、育児休暇は必ずもらえる。ママさんの多い会社です。。

社内環境は思ったより良好ですが、女性がほとんどなので多少は特有の空気感はあります。 しかし、同期や年齢の近い先輩後輩は非常に仲が良く、休日に一緒に旅行に行ったりするこ... 続きを読む (全256字)
でなければ辛いと感じてしまいます。
飛行機や空港が好きで入社しました。しかし、あくまでも接客業。 クレームなどは日常茶飯事なので本当に人に仕えたい気持ちの強いひと でなければ辛いと感じてしまいます。 社内環境は思ったより良好ですが、女性がほとんどなので多少は特有の空気感はあります。 しかし、同期や年齢の近い先輩後輩は非常に仲が良く、休日に一緒に旅行に行ったりすることめ多かったです。有休は事前に申請すれば比較的取れますし、産休育休などもしっかりありましたので、ママさんスタッフもいます。しかしシフトなのでやはり家族の協力が必要みたいです。

運輸関連
他の企業に比べて、拘束時間が非常にしっかりと管理されています。 早番・遅番の時間に開きがあり、仕事に慣れるまでは体調を整えるのにきつさを感じるとは思いますが、無駄な残業や無駄な仕事というのがないので、めりはりはつけやすいと思います。 産休に入るまでも、早番・遅番は変わらずあり、妊婦にとっては早朝からの仕事は大変厳しいと思います。実際、突発休が多くなる方もいらっしゃいました。また、短時間勤務などの制度がいことから、出産・育児をするにあたっては、あまりお勧めしません。

その他運輸・配送・倉庫関連職
2005年頃
...のですが、いろいろな世界を見たいと思い、退職しましたが、未だに働いている同僚は多く居ます。給料としては、沖縄では平均。仕事量に比べたら不満に思う人もいるかもしれません。 続きを読む (全169字)
出産、育児休暇後の復帰がスムーズでした。雰囲気は同期、後輩とは仲良し、先輩は恐かったが、仕事上の厳しさで、特に人間関係がこじれることはなかったです。退職しなくても良かったのですが、いろいろな世界を見たいと思い、退職しましたが、未だに働いている同僚は多く居ます。給料としては、沖縄では平均。仕事量に比べたら不満に思う人もいるかもしれません。

JALスカイ那覇の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「ほとんどが女性の社員なので独特の空気感はありますが、さほどギスギス感は感じませんでした。とりわけ全員が仲が良いとも言い難いですが、先輩や後輩と飲みに行ったり旅行したりな...」など、JALスカイ那覇の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。