JALスカイ那覇の社長の魅力・評価(全1件)

1. 社長の魅力・評価のクチコミ
沖縄県那覇市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JALスカイ那覇の 社長の魅力・評価 のクチコミ

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
【社長】わかりません 社長と話したのは採用面接の場だけでした。あとはどこにいるのかも何をしているのかもわからなかったです。面接の際の印象としては、おそらく「フランク」に... 続きを読む (全161字)
【社長】わかりません
社長と話したのは採用面接の場だけでした。あとはどこにいるのかも何をしているのかもわからなかったです。面接の際の印象としては、おそらく「フランク」に接する異端児タイプであったがJAL本体からの出向社長のため任期が比較的短くよく変わる印象です。どのような体制で社長に任命されるのか今となっては不思議です。

面接・選考 (全3件)

その他運輸・配送・倉庫関連職
...したほうがいいと思います。 面接は和やかに進んで、控え室の人事の方も優しかったです。緊張をほぐしてくれました。 最終面接は社長の他2名で、面接というより会話でした。 続きを読む (全338字)
志望動機をお聞かせ下さい。
なぜJALスカイ那覇なのでしょうか?
エントリーシートについて詳しく
(ゼミの内容、アルバイトの経験有無、それについて頑張ったことなど)
他社の内定状況を教えて。

体力には自信がありますか?
志望動機をお聞かせ下さい。
履歴書について詳しく聞かれました。
(大学のこと、趣味、特技、アルバイトの経験、それについて頑張ったことなど)
他社の内定状況を教えて。

エアー沖縄とJALスカイ那覇の違いを詳しく会社研究したほうがいいと思います。
最終面接は社長の他2名で、面接というより会話でした。

社長や上司もいい人達で尊敬できる人が沢山いる。JALだからこその良い経験がたくさんできる。 【気になること・改善した方がいい点】 台風や欠航でイレギュラーになった... 続きを読む (全273字)
【良い点】
とにかく人がみんな優しい。仲が良く暖かい。困っていたら先輩がすぐにサポートしてくれる。福利厚生もしっかりしていて、休日も取りやすく、休みの日は同期とよく旅行に行ける。社長や上司もいい人達で尊敬できる人が沢山いる。JALだからこその良い経験がたくさんできる。
台風や欠航でイレギュラーになった時は忙しく、残業が続く。普段から残業が多い気がします。自分のミスが大きな問題となる場合もあるのでプレッシャーは常に感じる。空港は、ほぼ忙しく、またシフトで早番、遅番と時間はバラバラなので体力が必要。

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
二次面接では、役員、社長が面接官でした。 面接官からの質問に、緊張してもいいから、きちんと答えること。 小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。 ... 続きを読む (全395字)
一次面接は集団面接でした。5人で1組。
覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。
返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえるかを見ていたような気がします。

一次面接で「最後に何かアピールは?」と質問があり、私ともう一人が返答。
一人は中国語で自己紹介。私も習ったばかりの手話で自己紹介しました。これが面接官の印象残って、二次面接に進めたと思っています。

面接官は答えやすいように、柔らかい雰囲気を作っていたように思います。
一次面接では、マネージャー、課長クラスの方が面接官。
二次面接では、役員、社長が面接官でした。
小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。
面接は、面接官に自分をどう印象に残せるかどうかだと思います。

関連情報まとめ / 株式会社JALスカイ那覇

JALスカイ那覇の社長の魅力・評価(全1件)なら転職会議

「【社長】わかりません社長と話したのは採用面接の場だけでした。あとはどこにいるのかも何をしているのかもわからなかったです。面接の際の印象としては、おそらく「フランク」に接...」など、JALスカイ那覇の社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。