1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JALスカイ那覇
ジヤルスカイナハ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JALスカイ那覇の関連情報まとめ

株式会社JALスカイ那覇を見た人はこんな企業も見ています

JALスカイ那覇の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 航空券が安く買えます。大体5割から9割引きで買うことが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 想像以上の体力が必要です。空港は24時間空いているので、勤務はシフト制で朝早い日もあれば、夜遅い深夜勤務になる日もあります。そのため、予定を入れずらいです。また、給料も低いため生活するのでいっぱいいっぱいです。華やかな仕事ですが、現実とのギャップを感じる日々です。

でなければ辛いと感じてしまいます。
飛行機や空港が好きで入社しました。しかし、あくまでも接客業。 クレームなどは日常茶飯事なので本当に人に仕えたい気持ちの強いひと でなければ辛いと感じてしまいます。 社内環境は思ったより良好ですが、女性がほとんどなので多少は特有の空気感はあります。 しかし、同期や年齢の近い先輩後輩は非常に仲が良く、休日に一緒に旅行に行ったりすることめ多かったです。有休は事前に申請すれば比較的取れますし、産休育休などもしっかりありましたので、ママさんスタッフもいます。しかしシフトなのでやはり家族の協力が必要みたいです。

JALスカイ那覇の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「飛行機や空港が好きで入社しました。しかし、あくまでも接客業。クレームなどは日常茶飯事なので本当に人に仕えたい気持ちの強いひとでなければ辛いと感じてしまいます。社内環境は...」など、JALスカイ那覇の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。