JALスカイ那覇の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
沖縄県那覇市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

JALスカイ那覇の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 一次面接は集団面接でした。5人で1組。 覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。 返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえ... 続きを読む (全395字)
一次面接は集団面接でした。5人で1組。
覚えているのは、「好きな芸能人は誰ですか」という質問。
返答の内容ではなく、堂々ときちんと答えらえるかを見ていたような気がします。

一次面接で「最後に何かアピールは?」と質問があり、私ともう一人が返答。
一人は中国語で自己紹介。私も習ったばかりの手話で自己紹介しました。これが面接官の印象残って、二次面接に進めたと思っています。

面接官は答えやすいように、柔らかい雰囲気を作っていたように思います。
一次面接では、マネージャー、課長クラスの方が面接官。
二次面接では、役員、社長が面接官でした。
面接官からの質問に、緊張してもいいから、きちんと答えること。
小さなことでも良いから、自己アピールをすることが大事です。
面接は、面接官に自分をどう印象に残せるかどうかだと思います。

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ・もしクレームを受けたらどのように対処しますか。お客さまからクレームをされたときにどのように対応できるのか等、きちんと納得していただけるけの、... 続きを読む (全408字)
・もしクレームを受けたらどのように対処しますか。お客さまからクレームをされたときにどのように対応できるのか等、きちんと納得していただけるけの、言い回しや説明力を見ていると感じました。

・JALについて知っていることをすべて話してください。(時間はいくらでも与えますと言われました)圧迫役の面接官が途中突っ込んできますが、冷静かつ笑顔で答えることができるかを判断していたのだと思います。

基本的には和やかですが、途中突っ込んでくるときがあります。
そんなときでも笑顔で落ち着いて受け答え、堂々としていれば問題ないと思います。
また、この仕事は精神的にも体力的にもハードなわりにあまり高い収入は期待できません。
それをきちんと理解しているのかを見られています。
憧れだけでなく本当に人のためならと献身的であることをアピールできればいいのではないでしょうか。

その他運輸・配送・倉庫関連職
【印象に残った質問1】 志望動機をお聞かせ下さい。 なぜJALスカイ那覇なのでしょうか? エントリーシートについて詳しく (ゼミの内容、アルバイトの経験有無、そ... 続きを読む (全338字)
志望動機をお聞かせ下さい。
なぜJALスカイ那覇なのでしょうか?
エントリーシートについて詳しく
(ゼミの内容、アルバイトの経験有無、それについて頑張ったことなど)
他社の内定状況を教えて。

体力には自信がありますか?
志望動機をお聞かせ下さい。
履歴書について詳しく聞かれました。
(大学のこと、趣味、特技、アルバイトの経験、それについて頑張ったことなど)
他社の内定状況を教えて。

エアー沖縄とJALスカイ那覇の違いを詳しく会社研究したほうがいいと思います。
面接は和やかに進んで、控え室の人事の方も優しかったです。緊張をほぐしてくれました。
最終面接は社長の他2名で、面接というより会話でした。

関連情報まとめ / 株式会社JALスカイ那覇

JALスカイ那覇の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ・もしクレームを受けたらどのように対処しますか。お客さまからクレームをされたときにどのように対応できるのか等、きちんと納得していただけるけの、言...」など、JALスカイ那覇の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALスカイ那覇社員のクチコミで幅広く調べられます。