ジャパンプロデュースの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ジャパンプロデュース

奈良県大和高田市
理容・美容業界

ジヤパンプロデユ-ス
奈良県大和高田市
理容・美容
1984年2月

株式会社ジャパンプロデュースの関連情報まとめ

株式会社ジャパンプロデュースを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジャパンプロデュース

【良い点】
【良い点】 県下有数のサロンのため、基本的にすべての営業日においてお客様は来られ、滅多に暇な日は存在しません。ゆえに実践でのレベルアップは行いやすと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人スタイリストは基本カウンセリングから仕上げまで全て1人で行う為、忙しいトップスタイリストにアシスタントは独占されます。ゆえに新人スタイリストは予約の時間を被らせることは出来ないし、万が一被ってしまった場合、店舗によっては後でトップスタイリストから、その事についてお叱りをうける場合もあります。

【良い点】
【良い点】 大きな会社なので、他の美容師に比べて有給の取得や帰宅時間は早いと思います。私が在籍していた頃は、23時以降に店舗に残る事は禁止されていたので、どんなに遅くても23時を越える事はありませんでした。基本的にレッスン日が週に2回あり、それ以外は自己レッスンのため、営業終了後に掃除と終礼をしてすぐに帰ることも可能です。しっかりレッスンと自分の役割を管理していれば、早く帰っても特に何も言われることもありません。あくまでも同業種での話ですが、プライベートの時間は取れる方だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャパンプロデュース

2009年頃
賞与や給与に関しては、満足はできなかったですが、ただ他の美容室に比べるとアシスタント時代の給与は良い方だと思う。ただ、スタイリストになると還元率が悪いので不満が出てくると思います。 賞与は、ほとんどないです。成果も反映されますが、ほんの気持ち程度しか貰えないです。昇進するには、成果も必要ですが人間性も問われます。

category-examination 面接 株式会社ジャパンプロデュース

ネイリスト
得意なアートはなんですか?

検定は何級をもっていますか?

集団面接
でしゃばりすぎず、謙虚な姿勢が大事だと感じた。
【印象に残った質問1】 得意なアートはなんですか? 【印象に残った質問2】 検定は何級をもっていますか? 集団面接 でしゃばりすぎず、謙虚な姿勢が大事だと感じた。 レッスン中は勉強であるため時給は発生しないことなどが事前に説明されます。 検定3級をもっていてフルタイム希望、常識があるひとなら大丈夫だとおもいます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社ジャパンプロデュース

株式会社ジャパンプロデュースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大きな会社なので、他の美容師に比べて有給の取得や帰宅時間は早いと思います。私が在籍していた頃は、23時以降に店舗に残る事は禁止されていたので、どんなに遅くても23時を越える事はありませんでした。基本的にレッスン日が週に2回あり、それ以外は自己レッスンのため、営業終了後に掃除と終礼をしてすぐに帰ることも可能です。しっかりレッスンと自分の役割を管理していれば、早く帰っても特に何も言われることもありません。あくまでも同業種での話ですが、プライベートの時間は取れる方だと思います。」など、ジャパンプロデュースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャパンプロデュース社員の口コミで幅広く調べられます。