東邦ハウジングの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 東邦ハウジング株式会社

トウホウハウジング
福岡県福岡市中央区
不動産

東邦ハウジング株式会社の関連情報まとめ

東邦ハウジング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 東邦ハウジング株式会社

その他の不動産関連職
【良い点】
まず管理職といえる人間がいない、それぞれ個人プレーで動いて
各自売上げを上げている現状で、確固たる重鎮の存在なし。
課長部長の役職はあるが、すべて社長が決める事であり
社内の改善をするために、社員と向き合ったりしない。
自分の理想郷を作るために一人で動いてらっしゃる。
社長が倒れて動けなくなった場合、それを引き継ぐ者もいない。
そもそも何をやっているかわからない。
社員との意見交換をし、目を瞑りたいことも真摯に受け止めるべき。

【良い点】
遠出や旅行に行きたい人は大型連休以外は厳しい。
毎週月曜日と月末の締め日には休みが取れない。
理由がわからない。会社の全員会議等も特になく、個人プレーで
【良い点】 営業では土日交代で出社し、日曜出社の場合平日の休みを自分のタイミングで 取れるので、家庭がある人は非常にありがたい休みの具合だと思う。 お盆正月GW以外は祝日と自身のシフトが重ならない限り連休が取りにくいので 遠出や旅行に行きたい人は大型連休以外は厳しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎週月曜日と月末の締め日には休みが取れない。 締め日はわかるが社内全員が出社するために月曜日に休みをとれない 理由がわからない。会社の全員会議等も特になく、個人プレーで それぞれ動いているため、そのルール改善はした方がいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東邦ハウジング株式会社

その他の不動産関連職
【良い点】
他社より歩合率が高く売り上げを上げた分だけ、給料をもらえる実力主義。
上記は営業に関してだけだが賃貸・売買の売上げの差が激しすぎるため
、賃貸部門に所属しても売買もできるので、売買の案件がないと厳しく、
年間の売上げにも響いてくることもある。会社的には売買の比重を
高くしており、売買のお客さんを持って転職したら強みになると思われる。
社内のルールがころころ変わるため、
売上げに影響することがあるのでやめてほしい。

その他の不動産関連職

category-examination 面接 東邦ハウジング株式会社

車の運転ができるかどうか

積極性について

志望動機
面接官は二名で、オフィスの片隅での面接でした。アットホームな雰囲気で難しい質問もありませんでした。(前職の内容等普通のもの)リラックスして臨めば良いのではないでしょうか。強いて言えば何か質問を求められた時に質問する内容を考えておくくらいだと思います。よほどのことがない限り採用になると思います。

前職ではどんなことをされていましたか?

特に変わった質問はなかった。

【印象に残った質問1】 前職ではどんなことをされていましたか? 【印象に残った質問2】 特に変わった質問はなかった。 面接は社長と息子の二者面接でした。雰囲気は終始和やかで緊張はせずに入社してから自分がどうなりたいか何をしていきたいのかを、しっかりと伝えれば入社できると思います。面接の最後には社長から楽しんで仕事をしてくださいと激励の言葉もありました。

東邦ハウジング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業では土日交代で出社し、日曜出社の場合平日の休みを自分のタイミングで取れるので、家庭がある人は非常にありがたい休みの具合だと思う。お盆正月GW以外は祝日と自身のシフトが重ならない限り連休が取りにくいので遠出や旅行に行きたい人は大型連休以外は厳しい。【気になること・改善したほうがいい点】毎週月曜日と月末の締め日には休みが取れない。締め日はわかるが社内全員が出社するために月曜日に休みをとれない理由がわからない。会社の全員会議等も特になく、個人プレーでそれぞれ動いているため、そのルール改善はした方がいいと思う。」など、東邦ハウジングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東邦ハウジング社員の口コミで幅広く調べられます。