東邦ハウジングの年収/昇給/評価制度(全6件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

東邦ハウジングの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 課長クラス 法人営業
【良い点】 私は700万円くらい頂いてました。不動産管理に重点を置いてるようで、大きく昇給を狙うなら管理を増やすことに尽きる。 この評価制度はあまり他社にはないもので、... 続きを読む (全179字)
【良い点】
この評価制度はあまり他社にはないもので、管理を増やした分昇給が約束されるので良かった。
また、仲介売上にも歩合がつく。
社長交代後は、売買仲介にも力を入れており売上好調で仲介歩合もかなり増えていた。
歩合に上限はない点も良かった。

30代前半 課長クラス マンション管理・ビル管理
【良い点】 実績を上げた分だけどんどん年収が増えてました。1000万台も普通に居たと思います。賞与や昇給は年に二度あり、基本給や歩合計算も同業の他社から聞いた話と比べる... 続きを読む (全227字)
【良い点】
実績を上げた分だけどんどん年収が増えてました。1000万台も普通に居たと思います。賞与や昇給は年に二度あり、基本給や歩合計算も同業の他社から聞いた話と比べると良かったです。

高年収の人達は身だしなみや体力づくりへの意識も高く社外との繋がりも大事にしていたと思います。人付き合いが売上に繋がる仕事なので理に適っていました。
並クラスの人達も見習って、自分を高める努力ができるようになればいいと思います。

売上60万超えで歩合が付く。 手当が色々見直されて以前は5%だった歩合が20%にアップしている。 売買ができる人なら売上単価も高いから給料も多かったと思う。 平均年収も... 続きを読む (全136字)
売上60万超えで歩合が付く。
売買ができる人なら売上単価も高いから給料も多かったと思う。
平均年収も業界では高い方なんじゃないかな。
賃貸でちょこちょこ決めるというより売買でどう立ち回るかが鍵だと思う。
投稿 ID: ans-2031357

【良い点】 1,000万円以上の年収をもらっている社員もいます。管理物件を獲得出来ればその分昇給できるシステムになっていますので人付き合いの得意な方は高所得を目指せるも... 続きを読む (全178字)
【良い点】
1,000万円以上の年収をもらっている社員もいます。管理物件を獲得出来ればその分昇給できるシステムになっていますので人付き合いの得意な方は高所得を目指せるものと思われます。但し、会社からは仲介による売上も求められますので上手く両立できる方でないと厳しいです。
年功序列ではなく実力主義的なところがあります
投稿 ID: ans-2074435

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
30代前半 課長クラス 個人営業
基本給は、特に目立って高くはないが一般的な不動産会社よりは高いと思う。 最近、経営者が変わって歩合のパーセンテージは上がったと聞いています。資格取得で手当ても出るので... 続きを読む (全152字)
最近、経営者が変わって歩合のパーセンテージは上がったと聞いています。資格取得で手当ても出るので独身者では、十分だと思います。毎月のノルマも高くはないので、余程仕事が出来ない人や接客業が向いていない人、以外はやりがいのある職場です。

年収、評価制度 (全6件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス
売上数字のみの評価 歩合率は他不動産業者と比べると高くはない 賞与は他不動産業者と比べると高くはない 売上が上がり始めると人が増えて、売上平均が人数分減る 歩合... 続きを読む (全158字)
売上数字のみの評価
歩合率は他不動産業者と比べると高くはない
賞与は他不動産業者と比べると高くはない
売上が上がり始めると人が増えて、売上平均が人数分減る
歩合などにはマイナス評価が積み重なりらしいのでので、多くの人がもらえていない
会社は儲かっているらしく、自社所有のビルもあるので、潰れる不安はすくない

...に買取などもしているので、これは嬉しかった。手当ては資格手当てぐらいです。会社全体でのイベントは少ないがスタッフ同志はとても仲がよいので個人的にはよく飲みにいっていた。 続きを読む (全182字)
就業時間は繁忙期以外は定時の18時には遅くとも19時までには帰れる環境でした。比較的、早く帰れますが店長次第の部分もあり、遅い店舗は21時、22時頃まで残ってた。有給休暇は基本的に取れない。退職時に買取などもしているので、これは嬉しかった。手当ては資格手当てぐらいです。会社全体でのイベントは少ないがスタッフ同志はとても仲がよいので個人的にはよく飲みにいっていた。

まず、残業は1時間程度で、7時頃には帰れます。仕事量も多くないのでそんなに遅くなることはありませんでした。 休日出勤もなくしっかり休めますので家族との時間も作れます。 ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
休日出勤もなくしっかり休めますので家族との時間も作れます。
会社の飲み会はあまりありませんでしたが、社員同士で飲みに行くことは結構ありました。
社員同士が仲良く、上司もみんな優しいので働きやすいと思います。

その他の不動産関連職
...できました。 給与ボーナスでは、成績の良い人はかなり貰えたりもしてるみたいでしたので、 如何に得意分野を見つけて成績を残し、稼ぐか、それが面白みでもあると感じます。 続きを読む (全184字)
賃貸部門は賃貸のみ・売買部門は売買のみ、テナントは・・・といった縛りは特になく、
売上に繋がることなら基本的にやらせて貰えましたので、
前職で得た不動産知識を活かして、同時にスキルアップすることもできました。

福岡の不動産会社の中では割と有名で管理物件の定期収入があるので安定している 一族経営の悪いところと良いところが見え隠れするが、まだまだ若い会社のため未成熟なところが多... 続きを読む (全160字)
一族経営の悪いところと良いところが見え隠れするが、まだまだ若い会社のため未成熟なところが多い
カブはすべて社長と一族が持っているらしいので突然給与体系が変わることもあっている
他不動産業者と比べて新しいことはあまりしないしスピードがおそい

その他の不動産関連職
管理物件・持ちビルの安定した収入があり、どっしり構えている印象。 社内IT化もそうだが、常に他企業の動向を見据えており、 その一歩先のより良いものへ展開しようという... 続きを読む (全153字)
社内IT化もそうだが、常に他企業の動向を見据えており、
その一歩先のより良いものへ展開しようという成長意識がある。
実際に、最先端技術を取り入れた業務の効率化が進んでいる。
営業職は各店舗、戦略的に動いていて、仲介実績もかなり高い。

貿易、国際業務
営業ノルマはあるが、他社と比べると比較的楽な方だと思う。繁忙期でなければ残業も多くない。 【気になること・改善したほうがいい点】 不動産業界ではどこもそうだが、離職者が... 続きを読む (全181字)
【良い点】
同僚との仲がよく、上司も話しやすい方が多く全体的に風通しがよい。営業ノルマはあるが、他社と比べると比較的楽な方だと思う。繁忙期でなければ残業も多くない。
不動産業界ではどこもそうだが、離職者が非常に多い。ひどいときは1ヶ月もせずに辞めて行く。また未経験でも、入社して割とすぐに一人で営業にいかなければならない。

関連情報まとめ / 東邦ハウジング株式会社

東邦ハウジングの年収/昇給/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】実績を上げた分だけどんどん年収が増えてました。1000万台も普通に居たと思います。賞与や昇給は年に二度あり、基本給や歩合計算も同業の他社から聞いた話と比べると...」など、東邦ハウジングの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東邦ハウジング社員のクチコミで幅広く調べられます。