東邦ハウジングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

トウホウハウジング
福岡県福岡市中央区
不動産

東邦ハウジング株式会社の関連情報まとめ

東邦ハウジング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東邦ハウジングの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
また、仲介売上にも歩合がつく。
歩合に上限はない点も良かった。
【良い点】 私は700万円くらい頂いてました。不動産管理に重点を置いてるようで、大きく昇給を狙うなら管理を増やすことに尽きる。 この評価制度はあまり他社にはないもので、管理を増やした分昇給が約束されるので良かった。 また、仲介売上にも歩合がつく。 社長交代後は、売買仲介にも力を入れており売上好調で仲介歩合もかなり増えていた。 歩合に上限はない点も良かった。

年収データ

【良い点】
社内のルールがころころ変わるため、
売上げに影響することがあるのでやめてほしい。
【良い点】 他社より歩合率が高く売り上げを上げた分だけ、給料をもらえる実力主義。 上記は営業に関してだけだが賃貸・売買の売上げの差が激しすぎるため 、賃貸部門に所属しても売買もできるので、売買の案件がないと厳しく、 年間の売上げにも響いてくることもある。会社的には売買の比重を 高くしており、売買のお客さんを持って転職したら強みになると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内のルールがころころ変わるため、 売上げに影響することがあるのでやめてほしい。

マンション管理・ビル管理
【良い点】

【良い点】 実績を上げた分だけどんどん年収が増えてました。1000万台も普通に居たと思います。賞与や昇給は年に二度あり、基本給や歩合計算も同業の他社から聞いた話と比べると良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 高年収の人達は身だしなみや体力づくりへの意識も高く社外との繋がりも大事にしていたと思います。人付き合いが売上に繋がる仕事なので理に適っていました。 並クラスの人達も見習って、自分を高める努力ができるようになればいいと思います。

その他の不動産関連職
売上60万超えで歩合が付く。
売買ができる人なら売上単価も高いから給料も多かったと思う。
平均年収も業界では高い方なんじゃないかな。
売上60万超えで歩合が付く。 手当が色々見直されて以前は5%だった歩合が20%にアップしている。 売買ができる人なら売上単価も高いから給料も多かったと思う。 平均年収も業界では高い方なんじゃないかな。 賃貸でちょこちょこ決めるというより売買でどう立ち回るかが鍵だと思う。
投稿ID ans-2031357 口コミ詳細

【良い点】
年功序列ではなく実力主義的なところがあります
【良い点】 1,000万円以上の年収をもらっている社員もいます。管理物件を獲得出来ればその分昇給できるシステムになっていますので人付き合いの得意な方は高所得を目指せるものと思われます。但し、会社からは仲介による売上も求められますので上手く両立できる方でないと厳しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列ではなく実力主義的なところがあります
投稿ID ans-2074435 口コミ詳細

課長クラス
基本給は、特に目立って高くはないが一般的な不動産会社よりは高いと思う。 最近、経営者が変わって歩合のパーセンテージは上がったと聞いています。資格取得で手当ても出るので独身者では、十分だと思います。毎月のノルマも高くはないので、余程仕事が出来ない人や接客業が向いていない人、以外はやりがいのある職場です。

売上数字のみの評価
歩合率は他不動産業者と比べると高くはない
賞与は他不動産業者と比べると高くはない
売上が上がり始めると人が増えて、売上平均が人数分減る
売上数字のみの評価 歩合率は他不動産業者と比べると高くはない 賞与は他不動産業者と比べると高くはない 売上が上がり始めると人が増えて、売上平均が人数分減る 歩合などにはマイナス評価が積み重なりらしいのでので、多くの人がもらえていない 会社は儲かっているらしく、自社所有のビルもあるので、潰れる不安はすくない

マンション管理・ビル管理

東邦ハウジングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】他社より歩合率が高く売り上げを上げた分だけ、給料をもらえる実力主義。上記は営業に関してだけだが賃貸・売買の売上げの差が激しすぎるため、賃貸部門に所属しても売買...」など、東邦ハウジングの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東邦ハウジング社員の口コミで幅広く調べられます。