ソニービジネスオペレーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全68件)

1. ソニービジネスオペレーションズ株式会社

沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.4

ソニ-ビジネスオペレ-シヨンズ
沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ソニービジネスオペレーションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 毎年福利厚生としてソニーポイントが付与され、そのポイントを使用してソニー製品を買うことが出来る。社内バーゲンなどもたまにある。ソニー健康保険も充実している。毎年歩け歩け大会が催される。ソニー健保でいろんなイベントが用意される。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務所が2019年の2月~南城市大里に移る予定。勤務地はあまり良くないが車通勤可能

【良い点】
【良い点】 部署によって残業時間も異なるが、フレックス制を導入しているので、コアタイム9:30-15:30以外は自由に出退勤できる。月次で何時間働けばいいと決まっているので、自分で調整ができる。また、テレワーク制度も導入される予定なので、自宅で出来る業務に所属していれば、月に5回までテレワークを使用することがができる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニービジネスオペレーションズ株式会社

【良い点】
退職金は確定拠出年金で自分で運用する。
【良い点】 ソニー子会社であるが、給料はそんなに良くない。夏のボーナスのみソニーの業績が反映されるが、ニュースなどで報じられるソニー(株)に比べるととても少なく感じる。昇給は毎年ある。年に2回面談があり、目標設定面談、目標に対しての達成度確認面談がある。それに対して上司が評価する。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金は確定拠出年金で自分で運用する。

貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 契約しゃいんだと月給もすくないが賞与もなく、寸志というかたちで3まんえんほどしか支給されない。社員になっても1ヶ月分ほどしか賞与がでない。ソニー株の社員とは給料が雲泥の差なのでモチベーションがあがらずやめていくひとがおおくなっていと感じる。男性はとくに家庭をもつ方には正直者おすすめ的ない給与体系です。

category-examination 面接 ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。

長所、短所

【良い点】
【印象に残った質問1】 契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。 【印象に残った質問2】 長所、短所 【良い点】 面接のほかに英語の筆記試験(マークシート方式)、SPI、アンケートと称したミニ作文のようなものがあります。ミニ作文は時事的なことなどいくつか設問があります。 面接は希望部署の課長と役員陣がいらっしゃり、前職までに経験したこと、入社後生かせると思うこと、自己PR、志望動機など一般的なことが質問されます。圧迫はありませんでした。
投稿ID ans-2502008 口コミ詳細

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

短所・長所は何かというようなありきたりな質問。

以前の職場での仕事内容

【印象に残った質問1】 短所・長所は何かというようなありきたりな質問。 【印象に残った質問2】 以前の職場での仕事内容 面接官は当時は、東京本社の方で、とても気さくな方でした。リーダーシップ、協調性や仕事に対する姿勢を問われていました。また、中途採用でしたので、一般的な社会人の電話応対やPC操作などのスキルといったものも求めれられていたように思います。

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によって残業時間も異なるが、フレックス制を導入しているので、コアタイム9:30-15:30以外は自由に出退勤できる。月次で何時間働けばいいと決まっているので、自分で調整ができる。また、テレワーク制度も導入される予定なので、自宅で出来る業務に所属していれば、月に5回までテレワークを使用することがができる。」など、ソニービジネスオペレーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニービジネスオペレーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。