ソニービジネスオペレーションズの転職/採用/求人のクチコミ(全65件)

1. ソニービジネスオペレーションズ株式会社の転職/採用/求人

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.4

ソニービジネスオペレーションズ株式会社
ソニ-ビジネスオペレ-シヨンズ
沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
女性が多く産休育休がとりやすい。
フレックスタイム制度をとりいれているので働きやすい。
人事の方の説明が人によって違う。契約社員から正社員への試験を受けるにも年数の制限があり、いられる期間も限られている。
ソニーポイントが支給されるが税金分はひかれるので要らない人にとっては迷惑な制度です。ポイントではなく現金支給にしてほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
契約しゃいんだと月給もすくないが賞与もなく、寸志というかたちで3まんえんほどしか支給されない。社員になっても1ヶ月分ほどしか賞与がでない。ソニー株の社員とは給料が雲泥の差なのでモチベーションがあがらずやめていくひとがおおくなっていと感じる。男性はとくに家庭をもつ方には正直者おすすめ的ない給与体系です。

貿易、国際業務

category-examination 面接 ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。

長所、短所

【良い点】
面接のほかに英語の筆記試験(マークシート方式)、SPI、アンケートと称したミニ作文のようなものがあります。ミニ作文は時事的なことなどいくつか設問があります。
面接は希望部署の課長と役員陣がいらっしゃり、前職までに経験したこと、入社後生かせると思うこと、自己PR、志望動機など一般的なことが質問されます。圧迫はありませんでした。
投稿ID ans-2502008 クチコミ詳細

短所・長所は何かというようなありきたりな質問。

以前の職場での仕事内容

面接官は当時は、東京本社の方で、とても気さくな方でした。リーダーシップ、協調性や仕事に対する姿勢を問われていました。また、中途採用でしたので、一般的な社会人の電話応対やPC操作などのスキルといったものも求めれられていたように思います。

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ソニーの製品にかかわることができ最新の商品を知ることができる。またソニー株の社員が出向で管理職として数年単位で入れ替わりで来る。レベルの高い人と働けるので勉強になる。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって業務が異なるが部署間の関わりがすくなく他の部署がどんなことをしているか見えにくい。ジョブローテーションも少ないため配属された部署であたりはずれがでてくる。」など、ソニービジネスオペレーションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニービジネスオペレーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。