ソニービジネスオペレーションズ株式会社

3.4
ソニービジネスオペレーションズ株式会社
ソニ-ビジネスオペレ-シヨンズ
沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ソニービジネスオペレーションズの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

貿易、国際業務
【良い点】
2017年から入社時の基本給・もらえる有給数が増えました。
【良い点】 2017年から入社時の基本給・もらえる有給数が増えました。 昇給幅には変更なしですが、貰える額が多いことにこしたことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 国際事務担当者は国内事務担当者よりも基本給が+5000円あったのですが、今回の給与改定に当たり、それがなくなりました。給与明細に記載はされませんが、語学手当として貰っているようなものでしたので、なくなってショックでした。 何より現在のベースになる際に、社員の給与も上乗せになったのですが、国内事務担当者は現在の基本給に+8000円だったのに対し、国際事務担当者は+3000円… もらえる給料が仕事内容問わず同額になっただけなのですが、外国語も使えてエクセルも使える人はかなりもやもやしてたのではないかと思います。

年収データ

【良い点】
【良い点】 フレックス制度があるので自分で業務分量を調整し、15時以降に帰ったりできる。初めから有給が10日ある。有給も取りやすい雰囲気。人間関係を含め、働く環境はとても良かったと思う。2ヶ月くらいに1度は県外出張に行くチャンスもあった。意欲をアピールすると、受け入れてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 重要な業務を担っていると思うが、業務内容の割には給料が低いと感じた。英語ができる人が多いため、英語を使用する業務に当たらない。

【良い点】
【良い点】 残業代は15分単位で支給されます。正規社員には年二回賞与が、非正規社員には年二回寸志が支給されます。 評価制度は、所定のフォーマットに自己評価や理由、実績などを記入し提出し、定期面談があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務レベルに対して、基本給は多いとは言えないと思います。定期面談をもとに評価され賞与(寸志)額や昇給額が決定されますが、評価に納得がいかない人も多いようでした。
投稿ID ans-2502011 クチコミ詳細

貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 契約しゃいんだと月給もすくないが賞与もなく、寸志というかたちで3まんえんほどしか支給されない。社員になっても1ヶ月分ほどしか賞与がでない。ソニー株の社員とは給料が雲泥の差なのでモチベーションがあがらずやめていくひとがおおくなっていと感じる。男性はとくに家庭をもつ方には正直者おすすめ的ない給与体系です。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 お盆や正月の休みが多く、有給休暇も取りやすい。産休や育児休暇も取れ、その後会社への復帰をしている人も多数いた。上下関係もあまりなく、働きやすい環境だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低く、昇給幅も少ないため残業代で稼がなければ既婚者にはきついと思う。そのため、定着率が悪く入れ替わりが結構あった。昇給幅やボーナスを増やせば定着率が高くなると思う。

沖縄の会社にしては、給料が高い。しかし、昇給に関しては不満があり、私にとっては長く続けられる会社ではなかった。福利厚生はしっかりしているので、女性にとっては働きやすいかもしれない。社内の雰囲気は部署によって違う。ただ全体的に女性が多いので、感情的な人が多い。周りに流されず、サバサバしている人の方がこの会社にはむいていると思う。

・給与は低すぎるし、賞与は一年通して、基本給の二ヶ月分しかもらえないので 殆どの社員が不満に思っている。特に家庭を持つ人は、この給与では厳しいので離職が多い。残業代がきちんと出る点は良いと思います。 ・キャリアパスは、どういう基準で評価を行っているのか、という点がフィードバックされていないように思える。昇進しても、給与はほとんど変わらないので、こちらも満足している社員は少ないと思います。 ・春と秋の二回、上司との個人面談を設けているが、一人あたり10分くらいしかない。

その他の事務関連職
賞与はありません。寸志とやらがあります。2万円です。無いよりはましですが、働く意欲は確実に薄れます。沖縄では普通の給料ですが、賞与がないのはきついです。ただ、残業代はつきますので、イイと思います。残業するほど仕事がないのもまた、事実です。仕事内容が被っているということで、会社が統合されたかと思いますが。まだまだ、被りすぎで、全然ダメです。あくまでも個人の意見です。
投稿ID ans-201693 クチコミ詳細

物流、購買、資材調達

貿易、国際業務

ソニービジネスオペレーションズの年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】フレックス制度があるので自分で業務分量を調整し、15時以降に帰ったりできる。初めから有給が10日ある。有給も取りやすい雰囲気。人間関係を含め、働く環境はとても...」など、ソニービジネスオペレーションズの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニービジネスオペレーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。