1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
3.4
沖縄県豊見城市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニービジネスオペレーションズの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

【良い点】 気さくな方が多かった。(社員、管理職ともに)イベントもあって業務外でも交流を持てた。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が充実すると良かった... 続きを読む (全191字)
【良い点】

福利厚生が充実すると良かった。沖縄だとあまり利用できなかった。保養所など本土にあるものが多かったので。業務面では、特定の人に業務が集中する傾向があった。分散すれば残業も負担も減って良いと思う。業務の量が多くて離職する人が多かったと聞いている。

物流、購買、資材調達
年に2回ほど、自己申告書の提出があり、部署異動の希望なども伝えることができ、管理職とも話をしやすい雰囲気がある。女性が多い職場だが20代から30代も多く社員同士も仲がよく雰囲気は良い。産休・育児休暇や復職後は時短制度もあり、女性には働きやすい職場だと思う。また、自分の担当の仕事の状況次第で有給がとりやすいところも魅力だと思う。

・管理職は東京本社からやってくる場合が多く、数年もしないうちに異動でコロコロ変わっていました。なので、正直馴染んだ頃に帰ってしまう、、、というケースが多いような気がしま... 続きを読む (全162字)
・管理職は東京本社からやってくる場合が多く、数年もしないうちに異動でコロコロ変わっていました。なので、正直馴染んだ頃に帰ってしまう、、、というケースが多いような気がします。
ですがどの管理職もそうですが、一般社員との垣根がなく、コミュニケーションは非常にとりやすいと感じます。
業務外でも、仲良くしていた印象があります。

関連情報まとめ / ソニービジネスオペレーションズ株式会社

ソニービジネスオペレーションズの働く社員・管理職の魅力(全3件)なら転職会議

「年に2回ほど、自己申告書の提出があり、部署異動の希望なども伝えることができ、管理職とも話をしやすい雰囲気がある。女性が多い職場だが20代から30代も多く社員同士も仲がよ...」など、ソニービジネスオペレーションズの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニービジネスオペレーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。