1. 面接/試験/選考情報の口コミ

3.4

3.4
ソニ-ビジネスオペレ-シヨンズ
沖縄県豊見城市
その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニービジネスオペレーションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニービジネスオペレーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ソニービジネスオペレーションズの 面接・試験・選考情報 の口コミ

貿易、国際業務
契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。

長所、短所

【良い点】
【印象に残った質問1】 契約社員での雇用となるが、問題ないか確認されます。 【印象に残った質問2】 長所、短所 【良い点】 面接のほかに英語の筆記試験(マークシート方式)、SPI、アンケートと称したミニ作文のようなものがあります。ミニ作文は時事的なことなどいくつか設問があります。 面接は希望部署の課長と役員陣がいらっしゃり、前職までに経験したこと、入社後生かせると思うこと、自己PR、志望動機など一般的なことが質問されます。圧迫はありませんでした。
投稿ID ans-2502008 口コミ詳細

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

特に印象的な質問は無かった。

・雰囲気は和やかで良かったと思う。
・ほんにんのやる気だけだと思います。
【印象に残った質問1】 特に印象的な質問は無かった。 【印象に残った質問2】 志望動機、やってみたい仕事など。他社と変わらない、いたって普通の質問。 ・雰囲気は和やかで良かったと思う。 ・役職は1次面接--> 人事課長と支店長みたいな人。2次面接--> 本社から来た人事部の役員。特に厳しい印象もなく、至って普通でした。 ・ほんにんのやる気だけだと思います。

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

短所・長所は何かというようなありきたりな質問。

以前の職場での仕事内容

【印象に残った質問1】 短所・長所は何かというようなありきたりな質問。 【印象に残った質問2】 以前の職場での仕事内容 面接官は当時は、東京本社の方で、とても気さくな方でした。リーダーシップ、協調性や仕事に対する姿勢を問われていました。また、中途採用でしたので、一般的な社会人の電話応対やPC操作などのスキルといったものも求めれられていたように思います。

その他運輸・配送・倉庫関連職
どういった仕事をしたいか

趣味はなんですか。休日の過ごし方など

・その当時は、人事担当者と役員が面接担当だったと思います。
【印象に残った質問1】 どういった仕事をしたいか 【印象に残った質問2】 趣味はなんですか。休日の過ごし方など ・その当時は、人事担当者と役員が面接担当だったと思います。 ・面接は筆記試験の結果ではなく、人柄を重視している という印象を受けました。 ・圧迫面接ではなく、雰囲気はよっかたなという印象を受けました。

ソニービジネスオペレーションズの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に印象的な質問は無かった。【印象に残った質問2】 志望動機、やってみたい仕事など。他社と変わらない、いたって普通の質問。・雰囲気は和やかで良か...」など、ソニービジネスオペレーションズの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニービジネスオペレーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。