明電通信工業の転職・採用情報・社員口コミ(全34件)

1. 明電通信工業株式会社

明電通信工業株式会社

東京都千代田区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

明電通信工業株式会社
メイデンツウシンコウギヨウ
東京都千代田区
その他(IT/通信/インターネット系)

明電通信工業株式会社の関連情報まとめ

明電通信工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 明電通信工業株式会社

いつも同期と一緒に遅くまで残っていた記憶があります。
土日はしっかり休めるのでそこだけが救いですね。

【良い点】
【良い点】 女性には向いてないと思います。障害対応や修理メインですので、汚れますし 常に緊急性が高いので、緊迫感が漂っています。そいうのが、好きな方は良いと思います。残業が無いのは、魅力的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に作業着ですし、オシャレができません。女性の方で移動中に、知り合いに作業着姿を見られて恥ずかしくって辞めた方が居ました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 明電通信工業株式会社

その他の雇用形態

自分が知る限りほとんどの人が達成していませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は入社してすぐに辞めたので分かりません。ですが優秀な社員でも給料が低いと実際に聞いたことはあります。 評価は歩合制で、ポイント評価を取っており、1件契約してそのポイントが目標を達成すると給料が上がります。ですが目標達成できないと繰り越してポイントが増えるので達成できない場合永遠に低い給料のままです。 自分が知る限りほとんどの人が達成していませんでした。

category-examination 面接 明電通信工業株式会社

ストレスが溜まった時の発散方法を教えて下さい。

自分の守るモノを3つ教えて下さい。

営業未経験者の募集で面接に行きました。1時間ぐらいかけ、面接担当の方と
話をしました。どんな事にも誠実に答えてもらいました。ただ、最後に営業は厳しいので、その覚悟はあるかと確認されました。
受かりたい方は、営業をやってみたいと切実に話せば採用してもらえると思います。

明電通信工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】平日はほぼ残業で時間も終電間近まで残って仕事をしていたと思います。早く終わらせればその分早く帰れると思いましたが、まったく終わる仕事量じゃなかったです。いつも同期と一緒に遅くまで残っていた記憶があります。土日はしっかり休めるのでそこだけが救いですね。」など、明電通信工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら明電通信工業社員の口コミで幅広く調べられます。