京王レクリエーションの面接/試験/選考情報

東京都多摩市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
1959年7月

京王レクリエーション株式会社の関連情報まとめ

京王レクリエーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

京王レクリエーションの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ダイナム

株式会社ダイナム

課長クラス
人事
志望動機

セールスポイント

はきはき答える。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 セールスポイント 【面接の概要】 落ちるのがいないレベル、余程の人手不足なのか、応募者は余程変な回答をしない限り合格になります。面接は2回ですが、1次は上記の通り、まともに答えれば、通過します。2次は、半分圧迫面接が入りますが、何のことはなく、極度に上がらず、普通の会話ができれば内定です。だだし、給与については、かなり厳しい交渉が必要です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前準備は、十分にする、上がらないこと、パチンコなんで明るく元気よく はきはき答える。
株式会社東急スポーツオアシス

株式会社東急スポーツオアシス

大学時代に最も力を入れたこと。

会社に入ってやりたいこと。

【印象に残った質問1】 大学時代に最も力を入れたこと。 【印象に残った質問2】 会社に入ってやりたいこと。 面接は3回でした。1回目は会社説明会後に1対1の面接で、2回目は集団面接で、3回目は役員面接でした。学生時代で最も頑張ったことや、事前に店舗を見た上での感想や改善策などを聞かれました。全体的には和やかな雰囲気でした。
日本中央競馬会

日本中央競馬会

自分の趣味について分かりやすく説明を求められる。

今熱中していることは何か。

【印象に残った質問1】 自分の趣味について分かりやすく説明を求められる。 【印象に残った質問2】 今熱中していることは何か。 面接官の雰囲気は悪くはなかったが多少の圧迫感は感じた。やはり知識が求められるので筆記テストのようなものを実施した。試験内容はこの会社についての項目と、一般常識の項目があったので対策が必要と思われる。元気で明るい性格、また、はきはきとしている人が好まれる印象があった。
株式会社ティップネス

株式会社ティップネス

基本的なものであったため特にありません

基本的なものであったため特にありません

基本的なものなので普通に行えば問題は無いと思います。
【印象に残った質問1】 基本的なものであったため特にありません 【印象に残った質問2】 基本的なものであったため特にありません 【面接の概要】 面接は基本的なものです。基本的にはジムのトップの社員がおこやうようですが都合によっては違う場もあるようです。店舗によって異なるとは思いますがパートアルバイトですとやはりフリーターで週5入れる人が求められているように感じます。学生でも週3.4程入れればという感じではありましたがやはり週5フルタイムが求められているように感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的なものなので普通に行えば問題は無いと思います。
株式会社安田屋

株式会社安田屋

アミューズメント関連職
あなたの経歴を教えて下さい

友達から見てあなたはどういう性格ですか

笑顔、礼儀、発声をしっかり出す。
【印象に残った質問1】 あなたの経歴を教えて下さい 【印象に残った質問2】 友達から見てあなたはどういう性格ですか 【面接の概要】 基本的に志望動機、退職理由、自己PRを考えて言葉で言えたら、後は会話をするイメージで良いかと。志望動機も無理せずに、福利厚生が良かったとか、給料が良いからでも通用します。むしろ面接官から「正直に聞かして下さい」とお願いされた記憶があります。 面接の内容よりも、笑顔でハキハキとそして礼儀がしっかりしていましたら、受かると思います。特に今はどの店舗も人手不足なので、落ちる方が難しいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔、礼儀、発声をしっかり出す。

京王レクリエーションの面接/試験/選考情報なら転職会議

京王レクリエーションのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。