小林製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全255件)

1. 小林製薬株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1999年4月20日

小林製薬株式会社の関連情報まとめ

小林製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 小林製薬株式会社

研究・開発(医薬)
【良い点】
働いている人は非常にいいと思います。
【良い点】 働いている人は非常にいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 だいたい1年で近場で1人くらい病んでいる人もいるので、万人に働きやすい環境とは言えないかもしれない。 また、こだわりや奇抜なことを大切する会社のようにアピールしているが、実際は事なかれ主義の責任の取れない人たちが多いように感じる。保守的な人が年次があがるごとに増えていく印象。

【良い点】
【良い点】 新製品を開発しようという気風は非常に感じる。すごい開発に熱心であり、それに向けた仕組みもしっかりしていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ新製品を開発しようとしてるが、この世の中、ITがメインになってきていてモノが溢れてきていることが問題になってきている中で、果たして今のままの開発を続けて大丈夫なのかという不安はある。抜本的に新しい開発を始めないといけないのではないか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 小林製薬株式会社

小林製薬株式会社

【良い点】
家賃補助、営業手当がきちんと出る
みなし残業の為、残業代は出ない
昇格する基準が明確
クラス替え上がる
福利厚生は手厚い。
上になればなるほど給与は上がる
上司は早く帰って、給与が高い
【良い点】 家賃補助、営業手当がきちんと出る みなし残業の為、残業代は出ない 昇格する基準が明確 上司に気に入られて、社内営業ができれば大きな量販店を担当できて クラス替え上がる 福利厚生は手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上になればなるほど給与は上がる 上司は早く帰って、給与が高い 頑張る若手は明らかな労基違反で働いているが、ボーナス以外は給与低い

小林製薬株式会社

category-examination 面接 小林製薬株式会社

研究・開発(医薬)
他社の内定を断ることに対してどう思うか。

アイデアを3つ出して。

【印象に残った質問1】 他社の内定を断ることに対してどう思うか。 【印象に残った質問2】 アイデアを3つ出して。 【面接の概要】 面接官によりけりではあるとは思うが、圧迫面接はなくオーソドックスな面接体系であった。 各ステップで聞かれる質問も似通っており、志望動機や自らの強みなどであり特段回答に困るものや頭を悩ます質問はなかった。強いて言えば他社の内定を断ることに対してどう思うか、今商品アイデアを3つ出して、という質問は少し考えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 可能な限り素早くかつ的外れにならない回答を心掛けると良いと考える。スピード感を第一に掲げている会社なのでその体制にあう人物を採用する傾向にあるかと思う。

今までの仕事について

今現在のスキル(分析機器など)について

【印象に残った質問1】 今までの仕事について 【印象に残った質問2】 今現在のスキル(分析機器など)について 面接の雰囲気は、比較的穏やかに進みました。面接担当者は、求人を出している部署のチームリーダーと、人事担当者。面接では、すぐ人が欲しかったようで、今すぐ来てもらえるのか、など聞かれました。あとから聞くと、すぐ来てもらえることが、決め手になったようです。そのあとに入ってきた採用された人などは、結構ゆっくり決めてましたが、私の時は、本当にすぐ人が欲しかったようです。

小林製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働いている人は非常にいいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】だいたい1年で近場で1人くらい病んでいる人もいるので、万人に働きやすい環境とは言えないかもしれない。また、こだわりや奇抜なことを大切する会社のようにアピールしているが、実際は事なかれ主義の責任の取れない人たちが多いように感じる。保守的な人が年次があがるごとに増えていく印象。」など、小林製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小林製薬社員の口コミで幅広く調べられます。