東芝EIコントロールシステムの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 東芝EIコントロールシステム株式会社の転職/採用/求人

東芝EIコントロールシステム株式会社

福岡県福岡市中央区
総合電機業界

東芝EIコントロールシステム株式会社
トウシバイ-アイコントロ-ルシステム
福岡県福岡市中央区
総合電機

東芝EIコントロールシステム株式会社の関連情報まとめ

東芝EIコントロールシステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 東芝EIコントロールシステム株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。
不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義務化されており、非常に非効率だった。
当然全てをチェックしているとそれだけで1日が終わるので実際はロクにチェックをされておらず問題が起きる。その対応でまた仕事が増えて・・・などキリがない。
また残業時間は36協定に沿って厳格に管理されていましたが、とにかく無駄な仕事が多いため協定の範囲内に収めるのが困難な場合がある。しかし残業時間をオーバーすると指導が入る為、こっそりサビ残をしている社員がいる等本末転倒な状態であった。

また、地方基準の為待遇はそれほど良くはない。周辺の中小企業よりは高待遇ではあるが、仕事量に見合う程ではなかった。
とにかく無駄が多いといった印象です。

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 東芝EIコントロールシステム株式会社

実装設計(機械)

category-examination 面接 東芝EIコントロールシステム株式会社

2009年頃
CAD(機械)
2009年頃
現在の生活状況やここで何ができるか。

自分が今までやってきた職業

自分のありのままを伝えるべきと感じる。特に派遣という扱いであったので、本当に親身になって対応していただけた。あとはPCスキルについては大変必要となってくる。なので、今まで使ったことのあるOSやソフトなどはきちんと整理しておくことを進める。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 東芝EIコントロールシステム株式会社

東芝EIコントロールシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地域内では優良企業に部類され、企業としても本体が大手なので余裕がある。【気になること・改善したほうがいい点】東芝本体の不正会計等が表に出てきた時期で、その影響か社内業務のチェック制度が厳しくなり、細かい作業でも上長承認が必要となる場面があった。しかし当然ながら役職者の方も全部のチェックに時間を割けない為、ハンコを押すだけの流れ作業と化していたり、承認を貰う側も報告書の作成に膨大な時間を取られたり、承認者の上長が不在だと仕事を進められなかったり等が度々起こるため、結局些細なことであれば水面下で作業を進めてしまうという事が常態化してしまっていました。それで問題が起きれば叱責されるが改善には至りません。最近ではこちらの会社も不正会計で問題になっていましたが、現場を知らない天下り役員が制度だけ厳しくして管理がしきれなかったり非効率だったりという状態なので無理もないと思う。」など、東芝EIコントロールシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東芝EIコントロールシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。