東京海上ミレア少額短期保険の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 東京海上ミレア少額短期保険株式会社

神奈川県横浜市西区
生命保険・損害保険業界

トウキヨウカイジヨウミレアシヨウガクタンキホケン
神奈川県横浜市西区
生命保険・損害保険

東京海上ミレア少額短期保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上ミレア少額短期保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京海上ミレア少額短期保険株式会社

【良い点】
また、直行直帰も当然のように行える。
【良い点】 営業は、自分の采配で仕事ができる面が多く、休みの取得は非常にしやすい。 また、直行直帰も当然のように行える。 場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベートの時間を大切にすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、自由に仕事ができるが、その分一部の方に仕事が偏ってしまっている傾向がある。 また、給与は多い方ではないため、家庭がある男性はある程度不自由な様子であった。

【良い点】
【良い点】 しっかり、育休・産休を取ることができ、ライフプランが立てやすい。 また、時短制度やフレックス制度のようなものもあり、家庭と仕事を両立しやすい。 業務面では、男女関係なく責任のある仕事を任されるケースもあり、実力次第でしっかりキャリアも積むことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 しっかり制度は利用できるが、人員に余裕がある訳ではなく、フォロー体制が一部の方にしわ寄せがいくケースが多々あり、職場の摩擦は生じやすい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上ミレア少額短期保険株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 東京海上ミレア少額短期保険株式会社

2006年頃
2006年頃
電話対応の経験はありますか?

今後、結婚の予定はありますか?

コンプライアンス的にNGな質問が、あります。
【印象に残った質問1】 電話対応の経験はありますか? 【印象に残った質問2】 今後、結婚の予定はありますか? コンプライアンス的にNGな質問が、あります。 例えば、今後結婚の予定はありますか?ですが、あったとしても、今のところは無いと答えて下さい。女性の多い職場なので結婚退社が多いのかもしれませんが、派遣社員に対して勤務先でこのような質問をするところは、その時おかしいと思うべきだったと思います。私の配属先の半分は未婚の方でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 東京海上ミレア少額短期保険株式会社

東京海上ミレア少額短期保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】しっかり、育休・産休を取ることができ、ライフプランが立てやすい。また、時短制度やフレックス制度のようなものもあり、家庭と仕事を両立しやすい。業務面では、男女関係なく責任のある仕事を任されるケースもあり、実力次第でしっかりキャリアも積むことが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】しっかり制度は利用できるが、人員に余裕がある訳ではなく、フォロー体制が一部の方にしわ寄せがいくケースが多々あり、職場の摩擦は生じやすい。」など、東京海上ミレア少額短期保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上ミレア少額短期保険社員の口コミで幅広く調べられます。