1. 評判/社風/社員の口コミ

トウキヨウカイジヨウミレアシヨウガクタンキホケン
神奈川県横浜市西区
生命保険・損害保険

東京海上ミレア少額短期保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上ミレア少額短期保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東京海上ミレア少額短期保険の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
また、直行直帰も当然のように行える。
【良い点】 営業は、自分の采配で仕事ができる面が多く、休みの取得は非常にしやすい。 また、直行直帰も当然のように行える。 場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベートの時間を大切にすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、自由に仕事ができるが、その分一部の方に仕事が偏ってしまっている傾向がある。 また、給与は多い方ではないため、家庭がある男性はある程度不自由な様子であった。

【良い点】
【良い点】 しっかり、育休・産休を取ることができ、ライフプランが立てやすい。 また、時短制度やフレックス制度のようなものもあり、家庭と仕事を両立しやすい。 業務面では、男女関係なく責任のある仕事を任されるケースもあり、実力次第でしっかりキャリアも積むことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 しっかり制度は利用できるが、人員に余裕がある訳ではなく、フォロー体制が一部の方にしわ寄せがいくケースが多々あり、職場の摩擦は生じやすい。

【良い点】
窮屈さや不自由を感じることが多々ある。
【良い点】 基本的に、自分の采配で仕事を進められるため、やりがいがある。 上司も寛容な方が多く、社歴も関係なく優秀な方や、新しい意見は評価される。 業界もTI化などよ進歩が早く、色々な環境に触れることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の純粋な利益や、進みたい方向より、ホールディングスの意向が重視されてしまうことがある。 窮屈さや不自由を感じることが多々ある。

【良い点】
代理店及び契約者の目線にたっていない。
あくまで自社のコストのみ。
そのため営業部門、代理店がにしわ寄せが。
評価も非常に低い。
どれだけ頑張っても年間で50000円ほどしか
年収は変わらない。
大変残念。。
【良い点】 代理店及び契約者の目線にたっていない。 あくまで自社のコストのみ。 そのため営業部門、代理店がにしわ寄せが。 評価も非常に低い。 どれだけ頑張っても年間で50000円ほどしか 年収は変わらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 大変残念。。
投稿ID ans-2065427 口コミ詳細

テクニカルサポート
【良い点】

【良い点】 残業は常に募集しており、残機代についても繁忙期には上乗せで支払われたりと稼ぎたい人にはかなりいい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 電話対応時の相談等を受けるSVが、人により知識や回答に差を感じる、気持ちにムラがあったりと相談がしにくい環境に感じました。 人によっては相談しにくい、萎縮してしまう様なストレスを感じる職場になってしまうと思います。

【良い点】
【良い点】 営業では珍しく定時退社が可能。休みの希望も調整次第で、ワークライフバランスがとりやすいと思う。また、従業員がまともな人が多いので常識的。給与も安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内での事務作業はほとんどなく毎日飛び込み営業が続くため、体力と精神力が必要。車はないので重い荷物で一日中歩きまわり、靴がすぐダメになります。但し、営業職では珍しくないことと思うので、それが許容できれば良い点の方が明らかに多い。

2006年頃
プライドの高い女性社員が多い。私は管理部門を、担当していました。すぐ隣りがお客様のトラブル相談室で、女性社員と男性社員がすごく汚い言葉で、言い合いをしているのが、日常茶飯事でした。入社した直後は、周りの人も慣れているのか何もアクションが無いことに、ただ驚いていましたが、私は働らいて行く環境を重んじ退社した。

2006年頃
入力作業がほとんどなのでスキルアップというより安定した企業でコツコツ地道に働く方に向いていると思います。ただし個人情報を扱う仕事なので慎重さが求められます。繁忙期は多少の残業もありますがチームで分かれているためみんなで協力しあって仕事を終わらせる社風です。(部署によって仕事の内容にも違いがありますが。)

東京海上ミレア少額短期保険の評判/社風/社員の口コミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】しっかり、育休・産休を取ることができ、ライフプランが立てやすい。また、時短制度やフレックス制度のようなものもあり、家庭と仕事を両立しやすい。業務面では、男女関...」など、東京海上ミレア少額短期保険の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上ミレア少額短期保険社員の口コミで幅広く調べられます。