中日本エクシスの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 中日本エクシス株式会社

愛知県名古屋市中区
不動産業界

ナカニホンエクシス
愛知県名古屋市中区
不動産

中日本エクシス株式会社の関連情報まとめ

中日本エクシス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中日本エクシス株式会社

総務
【良い点】
年功序列ですので、ちゃんと出勤すればそれなりに出世します。

能力重視ではなく、全体的なバランス重視です。上司でかなり個性的な人も多々いますが、2年も経たないうちに異動するので、あまり考えこまないで適当に体裁整えて対応して下さい。
外部との関係性が薄く内向的な社風なので、そこは要改善かと思います。

産業医は、いい加減な対応してくるので要注意です。

【良い点】

単身赴任率は、70%以上です。

そこは、会社経費で、対応するべきと思います。
【良い点】 体育会系で、休日でも会社の人と過ごす事、地方都市での勤務、数多い転勤、会社指定の宿舎に居住、車の運転距離が多い、親会社の決定に従順などに抵抗がなければ、そこそこ良いかと思います。 民営化前に入社したちょっと訳有りな方もいるので、そういう方の処世術を見ると会社での振る舞いは以外と参考になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 残念ながら、残業は多く、会社から支給される携帯電話には、休日や夜中でも対応が必要です。 単身赴任率は、70%以上です。 長時間労働、過重な運転業務、PC環境など業務環境は大いに改善か必要かと思います。 業務内容も、体裁だけ整えて中身は、親会社からのオーダーに対応という業務成果や自己成長には難しい環境です。 お昼を自己負担で強制的にサービスエリアで取らなければならないのは、社風上良くないです。 そこは、会社経費で、対応するべきと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中日本エクシス株式会社

不動産管理・プロパティマネジャー

総務

category-examination 面接 中日本エクシス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 中日本エクシス株式会社

中日本エクシス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】体育会系で、休日でも会社の人と過ごす事、地方都市での勤務、数多い転勤、会社指定の宿舎に居住、車の運転距離が多い、親会社の決定に従順などに抵抗がなければ、そこそこ良いかと思います。民営化前に入社したちょっと訳有りな方もいるので、そういう方の処世術を見ると会社での振る舞いは以外と参考になります。【気になること・改善したほうがいい点】残念ながら、残業は多く、会社から支給される携帯電話には、休日や夜中でも対応が必要です。単身赴任率は、70%以上です。長時間労働、過重な運転業務、PC環境など業務環境は大いに改善か必要かと思います。業務内容も、体裁だけ整えて中身は、親会社からのオーダーに対応という業務成果や自己成長には難しい環境です。お昼を自己負担で強制的にサービスエリアで取らなければならないのは、社風上良くないです。そこは、会社経費で、対応するべきと思います。」など、中日本エクシスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中日本エクシス社員の口コミで幅広く調べられます。