三菱電機冷熱応用システムの転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. 三菱電機冷熱応用システム株式会社の転職/採用/求人

三菱電機冷熱応用システム株式会社

和歌山県和歌山市
その他(メーカー/製造系)業界

三菱電機冷熱応用システム株式会社
ミツビシデンキレイネツオウヨウシステム
和歌山県和歌山市
その他(メーカー/製造系)

三菱電機冷熱応用システム株式会社の関連情報まとめ

三菱電機冷熱応用システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三菱電機冷熱応用システム株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】

技能工(加工・溶接)
【良い点】
基本単純作業の繰り返しなので気分的には楽な方です。溶接やフォークリフトの資格など様々な資格を会社の負担で取得できるため、その点ではありがたいです。有給休暇は比較的取りやすい方だと思います。バイトから委託社員や正社員に上がることが可能(確率は低い)
安全に対してうるさすぎるところです。事故を防ぐという点ではいいことだと思いますが、他部署やグループ会社に応援に行く際に、上長に機会を触らないように言われたいわことがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱電機冷熱応用システム株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
三菱の子会社なだけあり、よほどな事がない限り倒産しない。
他の部署に比べると給料が1番低いボーナスや寸志なども低い。
上司が頼りないのか完全に他部署の言い成りで仕事も忙しくここ最近定時で帰れたことがない。
新入社員はともかく存続の正社員のやる気が見られない自分勝手な社員が多く上司も鬱になるほど酷いです。
アルバイトから社員試験があるがほぼほぼコネかゴマスリである。

category-examination 面接 三菱電機冷熱応用システム株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) 三菱電機冷熱応用システム株式会社

三菱電機冷熱応用システム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】必要最低限の資格は取らせてくれますが一度不合格になったものは次回より自己負担になります。ただ熱意(上司の裁量)によっては引き続き会社負担で受験できます。【気になること・改善したほうがいい点】私が所属していた部署の上司は無責任で何かあれば正社員のリーダーに責任転嫁し酷いときは自分のミスも責任転嫁していた。会社自体は会社の意にそぐわない者は経済的に締め付けて自主退職に追いやる傾向にあります。何人かそれで辞めさせられるのを見てきました。」など、三菱電機冷熱応用システムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱電機冷熱応用システム社員のクチコミで幅広く調べられます。