日本電信電話の転職・採用情報・社員口コミ(全123件)

1. 日本電信電話株式会社

ニホンデンシンデンワ
東京都千代田区
ビジネスコンサルティング

日本電信電話株式会社の関連情報まとめ

日本電信電話株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 日本電信電話株式会社

人事
【良い点】
グループ経営の視点で幅ひろく会社を巻き込んだ仕事が多く、スケールが大きい。報道発表につながる場合もあり、間接部門でも成果として目に見えやすい。
偉い人が多く、大きな判断をできる権限はかなり上のレベルでないと持ち合わせていない。社長の意向となると問答無用で仕事をしなければならないことがあるが、NOと言える人もいなければいけないように思う。

人事
【良い点】
政府の動きと連動している。働き方改革に注力しており

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本電信電話株式会社

研究・開発(電気・電子)

人事
【良い点】
いい意味でも悪い意味でも昇格を前提に評価されるため、将来の昇格は約束される。
研究職は別の扱いとなるので、この限りではない。
周囲はできる人が多いので、みんなの評価に差がつきにくい。
また、評価の目線合わせを行っているものの、個人ごとに業務が特殊な場合が多いので、同じ目線になっているのかどうかは上司たち次第。

category-examination 面接 日本電信電話株式会社

学生時代に打ち込んだこと。

特技について詳しく質問されたこと。

【良い点】
社内の人間関係の風とおしが良い。ただし、くせのあるせいかくのひとがおおい。
人数が多いため、昇格は難しいが・・・事務職で終わらせてしまったので、よくわからない。

1990年頃
1990年頃
あなたが一番苦労したことは何ですか。

システム系の仕事に興味はありますか。エンジニアとしてやってみませんか。

とにかくいろいろな人に会うことです。そしてそのあった人の印象について面接で熱く語ります。実際に自分の住む地域を管轄する支店等に出向けば、必ず誰かがあってくれます。なぜなら自分は客ですから。客としてこの会社をどう見たかがとても重要です。お客様の声ですから。

日本電信電話株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】政府の動きと連動している。働き方改革に注力しており長期休暇の推進、年休取得の推進により夏などに2週間の休暇を取得する人もいる。また、業務効率化も推進しており、無駄なレポートや資料を省くように上司にもよるが積極的に取り組んでいる。【気になること・改善したほうがいい点】いい意味でも悪い意味でもフレックスと入れ総労働時間で管理されるため、物量が多い仕事が重なるとこなすことが難しくなり、上司を含めて業務分担を見直す必要に迫られる。」など、日本電信電話の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本電信電話社員の口コミで幅広く調べられます。