新栄不動産ビジネスの転職・採用情報・社員口コミ(全234件)

1. 新栄不動産ビジネス株式会社

シンエイフドウサンビジネス
東京都新宿区
03-5287-1007
新田隆範
その他(サービス/外食/レジャー系)
1971年7月

新栄不動産ビジネス株式会社の関連情報まとめ

新栄不動産ビジネス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 新栄不動産ビジネス株式会社

【良い点】
【良い点】 育児や介護などで時短勤務も可能ですし、産休制度もあります。現在、産休中の社員の方もいらっしゃいます。女性も働きやすい環境です。また、女性でも役職に就いていらっしゃる方がほとんどで、責任ある仕事を任され、みなさん活躍されています。自身の経験を生かしてキャリアアップを目指したい方には良い環境だと思います。

【良い点】
【良い点】 女性は就業していると家庭のことがおろそかなってしまう。しかし当社では日中許可を得て私用の事を済ますことができる。(官公庁、病院、銀行等は土日にやっていない。)許可を得るのも快く受け入れてくれる会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても会社というものは男社会です。当社の業務が男性中心の仕事なので女性が仕事を完璧にこなしても当たり前と評価されるのがちょっとさびしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 新栄不動産ビジネス株式会社

【良い点】
【良い点】 半期ごとの業績に応じて、支店表彰や功労金の支給があります。ボーナスはないのでいわゆるボーナスの代わりになるものだと思っていいと思います。その他、細かな案件に対してもある一定のインセンティブの支給があり、事務員にも割り当てがあり、ちょっとうれしい臨時収入になります。案件を取ってきた営業マンだけでなく、かかわった関係部署、事務員にもインセンティブの配分があるのは仕事が認められた感じはあります。

【良い点】
【良い点】 インセンティブ制度を新たに導入し、実際の業務担当者ばかりでなく、バックオフィスでサポートする事務担当者にも何パーセントかの利益を分配するというシステムを実行中です。四半期ごとに振り込まれるインセンティブが、金額の多少にかかわらず、楽しみの一つになっています。事務担当者にも配分があるという点が、独自でとてもいいアイディアだと思います。

category-examination 面接 新栄不動産ビジネス株式会社

新栄不動産ビジネス株式会社

学生時代どんな部活をしていましたか。

長く働くつもりはありますか。

【印象に残った質問1】 学生時代どんな部活をしていましたか。 【印象に残った質問2】 長く働くつもりはありますか。 【面接の概要】 まず、採用担当の社員が、10分ほど質問をするので、それに答える。健康状態、前職の給与、職歴等を聞かれる。一通り質問が終わると、社長が呼ばれ、社長面接となる。社長面接は10~15分程度。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最初の社員による面接で、特に悪印象でもない限り、社長面接となります。 社長面接では、職務経歴書に記載してあることも、さらに詳しく聞かれるのでこれまでの仕事内容等については澱みなく回答できるよう、準備しておくことをお勧めします。また、これまでの退職理由も気になるようです。

ビル施設管理
特になし

特になし

難しく構えることはないと思います。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 特に突っ込んだ質問は一切ありませんでした。人事部長から基本的な質問(志望動機、自己PRなど)のあと、社長も面接に参加しその場で内定をいただきました。おそらく、よほど問題がなければそのまま採用されると思われます。 高齢者の方にも門戸を広く開いているので、緊急な求職希望者にはメリットがあるかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 難しく構えることはないと思います。 普通のコミュニケーションが取れる方ならまず採用されると思われます。

新栄不動産ビジネス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】育児や介護などで時短勤務も可能ですし、産休制度もあります。現在、産休中の社員の方もいらっしゃいます。女性も働きやすい環境です。また、女性でも役職に就いていらっしゃる方がほとんどで、責任ある仕事を任され、みなさん活躍されています。自身の経験を生かしてキャリアアップを目指したい方には良い環境だと思います。」など、新栄不動産ビジネスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新栄不動産ビジネス社員の口コミで幅広く調べられます。