ミルボンの評判/社風/社員のクチコミ(全56件)

4.5
大阪府大阪市都島区
56件
9件
1件

ミルボンの

評判,社風,社員 のクチコミ

退職理由、退職検討理由 (全3件)
総務
【良い点】
規模が小さいのでやれる仕事が限られている。その中でもグローバル展開を目論んでいるので、それぞれの社員に海外での活躍が期待されている部分がある。よって、海外志向の強い人間なら将来の自分の仕事の出来によって十分海外赴任の可能性もありうる。
良い事の反面、事業が小さく商品が特化したものなので、他社との競争に四苦八苦している。給与水準も高くなく、ステップアップを考える者も少なく無い。
投稿日:2016年8月9日 投稿 ID: ans-2280721

従業員
【良い点】
とてもやりがいを感じながら、仕事ができる環境だと感じました。周りのスタッフのサポートもあり、未経験のわたしですが楽しくお仕事ができました。スタッフ同士も仲がよく、意見も言いやすい比較的風通しの良い職場だと感じました。
有給が取りにくいのが難点だと感じました。女性の多い職場なので、他には難点はありませんでした。
投稿日:2016年7月26日 投稿 ID: ans-2269903

海外営業
【良い点】
会社の方針が徹底している。日本とある意味海外でも営業戦略が同じでやりやすい。また、海外、現地での裁量権がそれなりにあり、他社のように常に本国のお伺いを聞く必要もない。その分、現地でのマネージメントや顧客に対しての責任は大きい。若いうちに海外に携わることによりとにかく成長ができる環境にある。
日本と同じ方針での動きがつよいため、現地のユーザー(特にエンドユーザー)を動かす活動ができにくい。BtoBビジネスが主体だから難しいかもしてないが。
投稿日:2016年7月13日 投稿 ID: ans-2257897

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
美容室のコンサルティングも兼ねているため仕事内容は思っている以上に大変で、夜も遅くなる時がある、しかし人のためになる事がやりがいに繋がって来る人は、美容室の繁栄が目にしてわかる時があるので、その時にとてもやりがいを感じる。したがって体力のある人にはとても充実した良い仕事だと思います。頑張ってください。
投稿日:2016年6月1日 投稿 ID: ans-2220863

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
美容業界という事もあり働いている人材も明るく元気のある人が多いため、やり甲斐さえ見つけることができれば楽しく仕事をすることが出来る。また自己管理がしっかりしていれば、ある程度コントロールがきく仕事だと思う。
女性社員が増えており、その方達への今後のダイバーシティが求められると思う。そこを強化していけば、もっと発展するチャンスがあると思う。
投稿日:2016年5月31日 投稿 ID: ans-2219147

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
認められる瞬間は嬉しいし、楽しいと思う。

社内の意識統一がなされていない。
チームによって方向性がバラバラ。
上につく人、担当する取引先によって仕事内容が左右する。
残業は当たり前。
その日のうちに帰れたら早い方。
その上朝が早い。
夜遅く、朝早く仕事をする人が評価される風土があり、新人や女性、体力の少ない人は取り残されていく。
そのため、上に残るのは体力がある体育会系男性。
投稿日:2016年5月14日 投稿 ID: ans-2203665

入社理由、入社後に感じたギャップ (全4件)
従業員
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
割と自由な社風で、若い人の意見も取り入れてもらえる。その点では、積極的に意見を出したりと、やりがいを感じれる部分がある。社員同士もギスギスした感じはなく、良い雰囲気で仕事が進められると思う。
商品そのものに興味がなければ面白みがないと感じる人が多いと思う。知名度を売上を上げるというよりは現状維持に走っている傾向がある気がする。
投稿日:2016年1月18日 投稿 ID: ans-2080136

ワークライフバランス (全11件)
従業員
拘束時間が長い。
だがこれはこの会社だけでなくサロン専売品を扱う会社全てに言えること。
それでも働きたいと思う理由があるかどうか。
業界トップなので営業はしやすいとは思う。だからこそ給料も美容業界全体で見ても悪くはない。給料以外に仕事を好きでいなければキツイかも。
投稿日:2015年9月21日 投稿 ID: ans-1543910

その他ビューティー系関連職
【良い点】
新人のころから任される仕事がたくさんあり、とてもやりがいがある。上司や先輩からのフォローもしっかりあるが、自分のやり方で仕事を進めさせてもらえ、いろんな工夫ができるのでとても面白い。
やることが無限大で、やればやるほど評価されるし、成果につながるため、働く時間がとても長い社員が多い。プライベートを犠牲にする雰囲気がある。
投稿日:2015年9月12日 投稿 ID: ans-1536528

社長の魅力 (全4件)
【社長】鴻池一郎
創業社長なのに、現場の意見を聞ける素晴らしい人間性の社長でした。今はお亡くなりになっていますが、ここの社員は本当におだやかな方が多く、人間関係も良好でしたので、それはこの社長の影響が強くでているのだと実感しております。自分に厳しい人は人にも厳しい傾向があると思いますが、そうではないおだやかさに人間性の大きさを感じます。
投稿日:2015年7月14日 投稿 ID: ans-1482376

1件〜10件を表示/ 全56

関連まとめ / 株式会社ミルボン

ミルボンの評判/社風/社員のクチコミ(全56件)なら転職会議

「【良い点】とてもやりがいを感じながら、仕事ができる環境だと感じました。周りのスタッフのサポートもあり、未経験のわたしですが楽しくお仕事ができました。スタッフ同士も仲がよ...」など、ミルボンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミルボン社員のクチコミで幅広く調べられます。