日立ソリューションズ西日本の転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社日立ソリューションズ西日本

広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ヒタチソリユ-シヨンズニシニホン
広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1000人 ~ 1999人

株式会社日立ソリューションズ西日本の関連情報まとめ

株式会社日立ソリューションズ西日本を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日立ソリューションズ西日本

【良い点】
社内事務等の教育はないため実践して覚えるしかない。
【良い点】 日立グループとして積極的に教育受講が勧められており、様々な教育が自分の選択で受講可能。東京で実施される高価な教育も会社の経費で受ける事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 日立からの指示により強制的に受けさせられる教育もあるが内容的に業務に全く関係ないものもあり、時間の無駄となる場合も多くある。 社内事務等の教育はないため実践して覚えるしかない。

【良い点】
【良い点】 ダイバーシティへの取り組みとして積極的に役職に任用する動きはある。また女性も積極的に採用している。産休、育休は積極的に取れる制度、文化がある。在宅勤務、時短勤務が可能な制度がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の大半は男性であるため、渡り合うためにはに相当の精神力が強さと、体力的なタフネスが必要。課長以上は家庭との両立は難しい印象がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立ソリューションズ西日本

その他の事務関連職
【良い点】
年収は、一般的な企業とあまり変わらない。
【良い点】 人事評価をシステム上で管理しており、管理者側は、対象者を選択し、共通の目標を展開、指定できるため、評価する資料を一から個人別に作成しなくても良い。 また、システム内で、自己評価を付けることができるため、一定のアピールができる。 年収は、一般的な企業とあまり変わらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理システムは、画面が見にくかったり、操作が使いづらい面がある。
投稿ID ans-3200339 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社日立ソリューションズ西日本

社内SE
頑張ったこと

努力したこと

【印象に残った質問1】 頑張ったこと 【印象に残った質問2】 努力したこと 【面接の概要】 転職ではなく新卒の面接です。そこらの企業と特に面接内容は変わらないと思うので、普通の面接対策をすればよいと思います。頑張ってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 伝えたいことはしっかりと伝えましょう、お互いのためにも。浅く広くでもITについて理解して臨むとよいです。勤務地や希望職種、転勤可能かなどを問われます。頑張ってください。

社内SE
どんなシステムを作りたいか

どのようなSEになりたいか

【良い点】
1次面接は圧迫はなく穏やか。
進行役の人が中心に質問をしてくる。
もう1人の人は最後に一つ質問。
その後逆質問タイム。
最終は役員が複数いる。
入室後のアイスブレイクがなかったので初めは緊張した。
【印象に残った質問1】 どんなシステムを作りたいか 【印象に残った質問2】 どのようなSEになりたいか 【良い点】 1次面接は圧迫はなく穏やか。 進行役の人が中心に質問をしてくる。 もう1人の人は最後に一つ質問。 その後逆質問タイム。 最終は役員が複数いる。 質問は1次とほとんど同じだが答えに対して否定的なコメントもありさのコメントに対してどう思うか述べさせられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入室後のアイスブレイクがなかったので初めは緊張した。
投稿ID ans-2501960 口コミ詳細

株式会社日立ソリューションズ西日本の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ダイバーシティへの取り組みとして積極的に役職に任用する動きはある。また女性も積極的に採用している。産休、育休は積極的に取れる制度、文化がある。在宅勤務、時短勤務が可能な制度がある。【気になること・改善したほうがいい点】社員の大半は男性であるため、渡り合うためにはに相当の精神力が強さと、体力的なタフネスが必要。課長以上は家庭との両立は難しい印象がある。」など、日立ソリューションズ西日本の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立ソリューションズ西日本社員の口コミで幅広く調べられます。