日立プラントメカニクスの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社日立プラントメカニクス

山口県下松市
その他(メーカー/製造系)業界

ヒタチプラントメカニクス
山口県下松市
その他(メーカー/製造系)

株式会社日立プラントメカニクスの関連情報まとめ

株式会社日立プラントメカニクスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日立プラントメカニクス

【良い点】
【良い点】 転職、退職を上司に相談した時に親身になって考えてくれる人もいた。また退職という選択を考え直すチャンスをくれる方も多くいること。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分たちのことしか考えていない。日立という看板を背負っていることはわかるが、何かと理不尽であったり、不満が社内で溢れている印象を受けた。本社の池袋には特にそのようなイメージを感じた。

【良い点】
【良い点】 様々な産業機器に触れ仕事に携われると感じた。クレーン事業にも興味があり、設計、施工からアフターサービスまで一貫して行う事業体系にも魅力を感じた。また、会社説明の際にクレーン事業に関しての説明をして下さった時の、社員さんの印象が良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際に休みが少なく、現場での作業では教育がなく、自分で考えて主体的に動かなければならなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立プラントメカニクス

株式会社日立プラントメカニクス

機械・機構設計、金型設計(機械)

category-examination 面接 株式会社日立プラントメカニクス

株式会社日立プラントメカニクス

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
環境の悪い現場に対応できますか?

当社の製品はどうですか?

一次、二次面接があります。
質問は志望動機、過去の経歴についての説明、自己紹介等
終始穏やかな面接でした。
一次面接官2人、二次5人。
時間はそれぞれ30分くらいだった
と思います。
電気の知識等について聞かれます。
【印象に残った質問1】 環境の悪い現場に対応できますか? 【印象に残った質問2】 当社の製品はどうですか? 【面接の概要】 一次、二次面接があります。 質問は志望動機、過去の経歴についての説明、自己紹介等 終始穏やかな面接でした。 一次面接官2人、二次5人。 時間はそれぞれ30分くらいだった と思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 電気の知識等について聞かれます。 資格の取得などについては説明がありました。部門ごとに取得内容は違うとはおもいますが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社日立プラントメカニクス

株式会社日立プラントメカニクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】転職、退職を上司に相談した時に親身になって考えてくれる人もいた。また退職という選択を考え直すチャンスをくれる方も多くいること。【気になること・改善したほうがいい点】自分たちのことしか考えていない。日立という看板を背負っていることはわかるが、何かと理不尽であったり、不満が社内で溢れている印象を受けた。本社の池袋には特にそのようなイメージを感じた。」など、日立プラントメカニクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立プラントメカニクス社員の口コミで幅広く調べられます。