ライオンの転職・採用情報・社員口コミ(全161件)

1. ライオン株式会社

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

ライオン株式会社の関連情報まとめ

ライオン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ ライオン株式会社

【良い点】
とても人に優しい会社です。創業者がキリスト教徒だったこともあり、基本的には終身雇用で、よほどのことがない限り解雇はありません。
仕事は部署により様々ですが、基本的には自分の都合でコントロールをすればよく、与えられたミッションをこなせばいくら休もうが構いません。営業以外のスタッフなどはフレックスも充実していると思います。
部署や人に仕事がついてる感があり、忙しい人が集中している感はあります。

【良い点】
新しいこと、次の時代へのチャレンジが必要です。
【良い点】 日用品なので業界の特性上、短期的に潰れることもありませんが、劇的に大きな成長も望めないと思います。とはいえ、海外を中心に成長の余地はあると思います。安定した業界で社内も殺伐とした競争意識が高い人は少ない会社なので、人によっては居心地が良いと感じるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しいこと、次の時代へのチャレンジが必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について ライオン株式会社

製品開発(素材・化成品)

category-examination 面接 ライオン株式会社

生産管理・品質管理(機械)
自己PRを1分間でお願いします。

今後のグローバル展開について。

面接は一回のみでした。
面接官は、6名ほどで質問が1名毎にありました。
実際の面接においては、四人から5人のグループ面接でした。一つの質問に一人ずつ順番に答えていき、とんとん表紙で進んでいきました。
面接時間は、30分程度だった気がします。面接において、軽い圧迫のような雰囲気があり、きちんと準備する必要があります。

2006年頃
ブランド・プロダクトマーケティング
2006年頃
学生時代のアルバイト

上記によって何を得られたか

面接は比較的和やかに進む。
最終の役員面接には緊張感がある。
【印象に残った質問1】 学生時代のアルバイト 【印象に残った質問2】 上記によって何を得られたか 試験プロセスの中にグループディスカッションがあるので準備が必要である。 リーダーシップ能力、コミュニケーション能力、論理的思考が求められる。 面接は比較的和やかに進む。 最終の役員面接には緊張感がある。
投稿ID ans-1206821 口コミ詳細

ライオン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日用品なので業界の特性上、短期的に潰れることもありませんが、劇的に大きな成長も望めないと思います。とはいえ、海外を中心に成長の余地はあると思います。安定した業界で社内も殺伐とした競争意識が高い人は少ない会社なので、人によっては居心地が良いと感じるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】新しいこと、次の時代へのチャレンジが必要です。」など、ライオンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならライオン社員の口コミで幅広く調べられます。