資生堂の転職・採用情報・社員口コミ(全1360件)

1. 株式会社資生堂

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社資生堂の関連情報まとめ

株式会社資生堂を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社資生堂

【良い点】
大手のメーカーであり、誰でも知っているし、知らない人はいないはず。
仕事を教えてくれない人がいたり、そういう人に注意してくれる人がいない。毎日、製造して配送になるまでの仕事で、最初から仕事が分かる人なんていないはずなのに、最初から分かっている程で話される。こちらが教えてほしい仕事のやり方も、ほとんど教えてもらえませんでした。

【良い点】
【良い点】 世界中の誰もが知っている、資生堂。入社できて、鼻高々でした。入社前は、ネームバリューと、定年まで安定して働ける、従業員を大切にしている、という良いイメージだらけでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局、入社してみないと分からないところ。チームで仕事をしていくので、チームワークが大切になるが、仕事量が1人当たり多くなるので大変。フォローし合える人が少ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社資生堂

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

課長クラス
貿易、国際業務

category-examination 面接 株式会社資生堂

その他の事務関連職
尊敬する人はいますか

志望動機はなんですか

面接官は2人で受験者も2人でした。交互に質問してくる感じで時間は20分かかるかかからないかくらいでした。
熱意をお伝えすれば大丈夫です。そして相手の目を見てお伝えすればきっと思いは伝わると思います。筆記が終わって最後に面接だったので待っている時間緊張すると思いますが落ち着いてリラックマして臨めばきっと大丈夫だと思います。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
特に無し

特に無し

面接は2回あり、本当に基本的なことしか聞かれなかった。
志望動機から始まり、退職理由の詳細や趣味などなど。
2回ともそんな感じだったと思います。
応募から採用までの期間が長いので注意したほうがいいです。
約2ヶ月くらいかかると思っておいたほうがいいですね。
あと思っていることを素直に言えばいけると思います。
【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接は2回あり、本当に基本的なことしか聞かれなかった。 志望動機から始まり、退職理由の詳細や趣味などなど。 2回ともそんな感じだったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 応募から採用までの期間が長いので注意したほうがいいです。 約2ヶ月くらいかかると思っておいたほうがいいですね。 あと思っていることを素直に言えばいけると思います。

株式会社資生堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】世界中の誰もが知っている、資生堂。入社できて、鼻高々でした。入社前は、ネームバリューと、定年まで安定して働ける、従業員を大切にしている、という良いイメージだらけでした。【気になること・改善したほうがいい点】結局、入社してみないと分からないところ。チームで仕事をしていくので、チームワークが大切になるが、仕事量が1人当たり多くなるので大変。フォローし合える人が少ない。」など、資生堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら資生堂社員の口コミで幅広く調べられます。