資生堂の転職・採用情報・社員口コミ(全1373件)

1. 株式会社資生堂

東京都中央区
食品・化粧品業界
3.6
category-worklife 残業時間 22 時間/月
pie-chart 有給消化率 58 %/年

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社資生堂の関連情報まとめ

株式会社資生堂を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社資生堂

【良い点】
【良い点】 組織として、お客様に対してのサービスや製品に対してのクオリティはどのメーカーより優れていると感じました。実際、他のメーカーに携わってみて何だかんだで一番信頼は出来るブランドだと思います。万が一に備えての対策やアフターフォローなども整っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時はブランドが多すぎて、何でもお客様の為に残し過ぎ、拡げ過ぎでした。

【良い点】
【良い点】 長く勤めている社員さんは有給を比較的とれていたような印象。残業という残業は特になかったかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制なので仕方がないのですが、出勤時間が5パターンあり毎日の生活リズムを整えることが本当に大変でした。その辺りはもっと工夫など出来る状況だったと思います。今はどうかわかりませんが、有給も取らせて欲しかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社資生堂

その他ビューティー系関連職
【良い点】
長く勤めれば良いのかもしれないが
【良い点】 長く勤めれば良いのかもしれないが とにかく手取りが少なく、ボーナスがなければ何も出来ない。一人暮らしをするには無理がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 化粧品の支給もほぼなく、自社製品を購入する余裕もなかった。高級ブランド品をご紹介しながらも自分の生活レベルとのギャップをとても感じました。せめて基礎化粧品等の至急が季節に一度あると違うのにと感じました

その他ビューティー系関連職

category-examination 面接 株式会社資生堂

その他の事務関連職
尊敬する人はいますか

志望動機はなんですか

【印象に残った質問1】 尊敬する人はいますか 【印象に残った質問2】 志望動機はなんですか 【面接の概要】 面接官は2人で受験者も2人でした。交互に質問してくる感じで時間は20分かかるかかからないかくらいでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 熱意をお伝えすれば大丈夫です。そして相手の目を見てお伝えすればきっと思いは伝わると思います。筆記が終わって最後に面接だったので待っている時間緊張すると思いますが落ち着いてリラックマして臨めばきっと大丈夫だと思います。

株式会社資生堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
特に無し

特に無し

面接は2回あり、本当に基本的なことしか聞かれなかった。
志望動機から始まり、退職理由の詳細や趣味などなど。
2回ともそんな感じだったと思います。
応募から採用までの期間が長いので注意したほうがいいです。
約2ヶ月くらいかかると思っておいたほうがいいですね。
あと思っていることを素直に言えばいけると思います。
【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接は2回あり、本当に基本的なことしか聞かれなかった。 志望動機から始まり、退職理由の詳細や趣味などなど。 2回ともそんな感じだったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 応募から採用までの期間が長いので注意したほうがいいです。 約2ヶ月くらいかかると思っておいたほうがいいですね。 あと思っていることを素直に言えばいけると思います。

株式会社資生堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長く勤めている社員さんは有給を比較的とれていたような印象。残業という残業は特になかったかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】シフト制なので仕方がないのですが、出勤時間が5パターンあり毎日の生活リズムを整えることが本当に大変でした。その辺りはもっと工夫など出来る状況だったと思います。今はどうかわかりませんが、有給も取らせて欲しかったです。」など、資生堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら資生堂社員の口コミで幅広く調べられます。