JTB沖縄の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社JTB沖縄

株式会社JTB沖縄

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JTB沖縄
ジエイテイ-ビ-オキナワ
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JTB沖縄の関連情報まとめ

株式会社JTB沖縄を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社JTB沖縄

【良い点】
【良い点】 少人数で仕事の業務をしていたので、何か問題があればグループディスカッションをし、直ぐ対応できた。また、協力性がを高めやすい環境にいたので仕事がスムーズに進んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験にはもっと細かく指導をした方が良い。やることは明確だったがやり方について不透明な部分があった。周りは先輩ばかりだったので聞く余裕もあまりなかった。。。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JTB沖縄

WEBデザイナー
【良い点】
社員同士で課題について的確に話し合い皆なで協力しあって業務に取り込む事が出来た。別に他のブラック企業と比べて残業はあまりなKった。あったとしてもちゃんと残業手当てはされた。コンプライアンすをとにかく守る会社だととても実感した。新人社員だったこともあり、あまり難しい業務だけとりくんだきがする。また、間違えてもちゃんと先輩がたがバックアップしてくれた。
業務にかんして全て初心者だったため何に取り組めばいいかあまりわからない点が何気に何点かあった。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 国内トップの旅行会社ということでステイタスがあり、かつ大型の案件を取り扱う事が多くよ実績となった。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在はわかりませんが、当時は残業も多く、かつ目標額もかなり高かったためかなり大変でした。他の社員もかなり疲弊しておりました。 現在は残業の監理が厳しくなったようで残業も減ったらしいです、目標額は前にもまして上がっている為、かなり苦労はしているようです。

category-examination 面接 株式会社JTB沖縄

2005年頃
2005年頃
応募者多数なので、短時間で印象を与えれることが重要

社長面接では、色々と聞かれるが落ち着きとか機転とか見られてます。

【良い点】
当時、筆記試験の後に3回の面接がありました。
主任クラス、課長クラス、役員面接です。
応募者が多いのでいい意味で個性をアピールできないと厳しいと思います。
際割れるのはマニュアル本で勉強した系の受け答えです。
自分の言葉でどれだけ自分を紹介できるかが勝負です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 株式会社JTB沖縄

株式会社JTB沖縄の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】無駄な残業はコンプライアンスに反するので、ちゃんと時間通り帰宅できてた。イベント先日の時は、さすがに夜遅くまで残業しました。(残業しないと間に合わない状況だったので)他のブラック企業と比べると自分のライフスタイルが保てるとても良い会社だったと思います。また、上司もちゃんとしていたので仕事がピンチの時は、一緒に手伝ってくれました。【気になること・改善したほうがいい点】未経験だった事もあり、上司との会話があまり思っているより進まない時がありました。もっと未経験の社員の状況を理解してほしかったです。」など、JTB沖縄の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJTB沖縄社員の口コミで幅広く調べられます。