京王観光の転職・採用情報・社員口コミ(全125件)

1. 京王観光株式会社

03-5351-7111
FAX
03-5351-5615
春山 暁
その他(サービス/外食/レジャー系)
1953年6月

京王観光株式会社の関連情報まとめ

京王観光株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 京王観光株式会社

【良い点】
【良い点】 人柄本当にいい会社です。アットホームで暖かい雰囲気で仕事ができます。部署によっては異なりますが、社員旅行などを通じて懇親を深めることができます。人間関係で悩むことは少ないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 失敗してもフォロー体制ができているといえば、聞こえがいいのでしょうが怒られる事が少ないので、自ら学べない人は成長がそこで止まります。

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 京王グループということもあり、福利厚生はしっかりしている。人によって活用の度合いは異なるが、旅行割引10%~や京王共済利用などいろいろ利用することができる。計画年休や夏期休暇などもあり、営業所によるが基本的にはとりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 カウンターから団体旅行部への異動は総合職のみだが、異動に対して個人の希望は通らない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 京王観光株式会社

【良い点】
書類を作る時間が無駄だと感じる。
【良い点】 給料は他の業界にくらべたら安いけど、同業界で比べたら、マシな方。 給与面の苦しさは、徐々に改善しようという試みが見られるが、財源も限られているため、なかなか上手くいっていないように見える。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は存在するが、営業員は結局数字が全てなので、なくてもいいのではないかと思える。 書類を作る時間が無駄だと感じる。

category-examination 面接 京王観光株式会社

2009年頃
2009年頃
営業には自信があるか

なぜ京王観光なのか?

【印象に残った質問1】 営業には自信があるか 【印象に残った質問2】 なぜ京王観光なのか? 新卒入社でしたので筆記試験と面接が3回あったかと思います。面接では旅行の営業は基本的には飛び込み営業ですので営業に関して自信があるかを深く突っ込まれたかと思います。中途の方は原則経験者でないと入社できないと聞い事があります。

京王観光株式会社

【印象に残った質問1】 一次面接はグループ面接の支店長クラスが対応、2次面接最終面接では会社の役員クラスが対応していた記憶があります。いずれも面接は固い雰囲気。見ているところは明るさや元気の良さが大部分だと思います。 【印象に残った質問2】 筆記試験があります。一般的な試験ですが、旅行会社ということで地理や歴史に関する問題が多かった記憶があります。SPIなどの普通の勉強で対応できるのではないかと、考えます。がんばってください。 資格が有利になるのではないでしょうか。国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者と国家資格がありますが、ちゃんと勉強すれば取れる資格です。合格率も高いと思います。本当に入社を希望するならこれら資格の取得をお勧めします。

京王観光株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】京王グループということもあり、福利厚生はしっかりしている。人によって活用の度合いは異なるが、旅行割引10%~や京王共済利用などいろいろ利用することができる。計画年休や夏期休暇などもあり、営業所によるが基本的にはとりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】カウンターから団体旅行部への異動は総合職のみだが、異動に対して個人の希望は通らない。」など、京王観光の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京王観光社員の口コミで幅広く調べられます。