グッドラック・コーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社グッドラック・コーポレーション
2.9

グツドラツクコ-ポレ-シヨン
東京都品川区
冠婚葬祭
2003年10月

株式会社グッドラック・コーポレーションの関連情報まとめ

株式会社グッドラック・コーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社グッドラック・コーポレーション

【良い点】
【良い点】 リゾートウエディングというニッチな業界なので、大きな成長はなくても潰れないかと。親会社もあるし。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は大きな成長は見込めないから、海外市場をどれだけ取り込めるかが今後の成長の鍵でしょ。まあ、人は入っては辞めの繰り返し。離職率高い。採用担当者が人を見る目ない。 経営陣がマネージメント能力ないことを自分でいいかげん気づかないと変わらない。

課長クラス
【良い点】
結婚式とサービスを提供してる
【良い点】 結婚式とサービスを提供してる 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣が気分屋、威圧的、自分が神だとでも思っているのかと感じる物言い。世界中を幸せにを理念にしているが、まずは社員を幸せにすることも考えて取り組みもしてないのに、世界中を幸せには無理だろ… 親会社があっての会社。海外事業赤字出しすぎだろ、責任者が責任取らない取れない器の小さな小さな方。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グッドラック・コーポレーション

【良い点】
【良い点】 業界経験が少なくても、結果を出せれば早い段階から責任者等を任せてもらえる。正直、私が在籍していた頃は賞与がその年の業績に大きく影響される為、1回の賞与で1か月分も出ない事もあった。その分、毎月の給料+インセンティブで補填されているような感じでした。当時は同年代の友人よりも年収は高い方でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は、終電当たり前、タイムカード無し、サービス残業といった感じでした。その為、人の入れ替わりも激しかったと記憶しています。

category-examination 面接 株式会社グッドラック・コーポレーション

ない

ない

【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 普通の面接。志望動機など、マニュアルにある最もらしいことをはなせば落ちない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の気にいる素直で元気よく対応すれば、まず落ちない。面接官が人を見る目ないからまあ、演技すれば落ちないかな。結婚式に携わりたいなら現地のコーディネータにならないと無理かな。国内は数字数字ばかりで、プランナーは可哀想。営業がやりたい人ならいいが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 株式会社グッドラック・コーポレーション

株式会社グッドラック・コーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ない【印象に残った質問2】 ない【面接の概要】普通の面接。志望動機など、マニュアルにある最もらしいことをはなせば落ちない。【面接を受ける方へのアドバイス】面接の気にいる素直で元気よく対応すれば、まず落ちない。面接官が人を見る目ないからまあ、演技すれば落ちないかな。結婚式に携わりたいなら現地のコーディネータにならないと無理かな。国内は数字数字ばかりで、プランナーは可哀想。営業がやりたい人ならいいが。」など、グッドラック・コーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグッドラック・コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。