門司港ホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全34件)

1. 株式会社門司港ホテル

福岡県北九州市門司区
旅行・ホテル業界

モジコウホテル
福岡県北九州市門司区
旅行・ホテル
1997年2月

株式会社門司港ホテルの関連情報まとめ

株式会社門司港ホテルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社門司港ホテル

ブライダルサービス関連職
仕事は良くも悪くも自分次第、上司はほぼ放任主義なので自分でやりがいや面白みを見つける他ありません。頑張っても褒められる事もなければ給与に反映されることもありません。逆に言うと失敗やノルマにも厳しくありません。 ただ人間関係は殺伐してませんしホテルの立地や建物は素晴らしいです。 なので門司港と言う場所、ホテルが好きという方ばかりが長く勤務しています。

株式会社門司港ホテル

ウェディングプランナーをやっています。
仕事の中でほんとにすばらしい仕事だと感じています。
ウェディングプランナーをやっています。 新規獲得・打ち合わせ・施行などものすごく大変で、中には東京などの 遠方のお客様もいらっしゃって、式前日にしかあわないという方も少なくはありません。 すごく大変ですが、式終わりに「ありがとう」の言葉で大変だったことは忘れることが出来ます。 仕事の中でほんとにすばらしい仕事だと感じています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社門司港ホテル

【良い点】
観光ホテルとして地域の活性化っという使命感をもてる
携帯の支給がないため、通信費が自己負担
【良い点】 サービスマンとしてのレベルがあがる。さまざまな業種とのコネクションがもてるため、顔がひろがる。 観光ホテルとして地域の活性化っという使命感をもてる 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がそんなにたかくない。労働時間が長く、モチベーションが低い社員はつづかない。 縦割り社会の為、体育会系が苦手な人はしょうじききつい。 携帯の支給がないため、通信費が自己負担

調理・料理長
2006年頃
【良い点】
若い人にもそれなりのチャンスがもらえる。
とにかく、労働時間が長く休みもほとんどもらえない。
月に300時間以上働いていた。
それに対する給料もかなり安い。
ボーナスも出ないことがほとんどで出たとしても寸志程度の額。
社員の入れ替わりも多く、たいていの人は3年続かない。
会社もそれが当たり前のように社員を使い捨てにするかんじ。
【良い点】 若い人にもそれなりのチャンスがもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、労働時間が長く休みもほとんどもらえない。 月に300時間以上働いていた。 それに対する給料もかなり安い。 ボーナスも出ないことがほとんどで出たとしても寸志程度の額。 社員の入れ替わりも多く、たいていの人は3年続かない。 会社もそれが当たり前のように社員を使い捨てにするかんじ。

category-examination 面接 株式会社門司港ホテル

ブライダルサービス関連職
これまでの経験、
営業経験での成績

入社後どのように会社に貢献していくのか

経験者優遇。
即戦力重視です。
年齢は高めの方が優遇されているように思います。
【印象に残った質問1】 これまでの経験、 営業経験での成績 【印象に残った質問2】 入社後どのように会社に貢献していくのか 経験者優遇。 即戦力重視です。 ブライダルでなくても営業や販売経験者は対応力の高さ、社会経験の長さが重要視されていると思います。 希望部署でなくても経験次第で他部署で採用の可能性もあります。 年齢は高めの方が優遇されているように思います。

その他飲食・フード系関連職
2006年頃
希望する部署の配属にならないかもしれません。大丈夫ですか。

どうしてサービス業につきたいのですか

【印象に残った質問1】 希望する部署の配属にならないかもしれません。大丈夫ですか。 【印象に残った質問2】 どうしてサービス業につきたいのですか 書類選考の後、社長面接1回のみでした。社長の醸し出す雰囲気かもしれませんが、私は当時圧迫に感じました。かなり鋭い目をしているので、嘘やうわべで物を言っては、見透かされると思い、ありのままを正直に答えた記憶があります。

株式会社門司港ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い人にもそれなりのチャンスがもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく、労働時間が長く休みもほとんどもらえない。月に300時間以上働いていた。それに対する給料もかなり安い。ボーナスも出ないことがほとんどで出たとしても寸志程度の額。社員の入れ替わりも多く、たいていの人は3年続かない。会社もそれが当たり前のように社員を使い捨てにするかんじ。」など、門司港ホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら門司港ホテル社員の口コミで幅広く調べられます。