チェックインの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社チェックイン

愛媛県松山市
旅行・ホテル業界

チエツクイン
愛媛県松山市
旅行・ホテル
1999年6月

株式会社チェックインの関連情報まとめ

株式会社チェックインを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社チェックイン

総務
【良い点】
愛媛、東京にホテルがあり、流行っていると思います。
知恵がある人も、現場仕事の人も、能力を発揮すれば同じ評価をすると言われました。
その考えはいいと思いましたが、評価基準が明示されていないので、結局平等に評価されているのか不透明。
会社が理想とする考え方に対して、制度が追いついていない印象があります。

ホテル・宿泊施設サービス関連職

しかし、従業員にとっては働きにくい環境だったと思います。
働く従業員がいい人ばかりだったのは良かったです。
お客様の声を反映し成長していこうとする会社でした。客室内にはお客様アンケートがあり、お客様の生の声をうけて改善していこうとする姿勢は素晴らしかったと思います。また、「対応が良かった。また来たい」と書かれた時はやりがいを感じました。 しかし、従業員にとっては働きにくい環境だったと思います。 例えば男性の場合は10時間労働(立ちっぱなし)、希望休日がとりにくい(とれても前日夜勤とかで休日の意味なし)、有給はなし、家族的な経営をしようといううたい文句で従業員をこき使う、ここではかけないようなことを裏でしてごまかしてる、など。長く続けている人は会長家族の関係者が多いようです。離職率は高いと思います。 働く従業員がいい人ばかりだったのは良かったです。
投稿ID ans-2039645 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社チェックイン

category-examination 面接 株式会社チェックイン

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社チェックイン

株式会社チェックインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「お客様の声を反映し成長していこうとする会社でした。客室内にはお客様アンケートがあり、お客様の生の声をうけて改善していこうとする姿勢は素晴らしかったと思います。また、「対応が良かった。また来たい」と書かれた時はやりがいを感じました。しかし、従業員にとっては働きにくい環境だったと思います。例えば男性の場合は10時間労働(立ちっぱなし)、希望休日がとりにくい(とれても前日夜勤とかで休日の意味なし)、有給はなし、家族的な経営をしようといううたい文句で従業員をこき使う、ここではかけないようなことを裏でしてごまかしてる、など。長く続けている人は会長家族の関係者が多いようです。離職率は高いと思います。働く従業員がいい人ばかりだったのは良かったです。」など、チェックインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならチェックイン社員の口コミで幅広く調べられます。