アイル・パートナーズの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. アイル・パートナーズ株式会社

香川県高松市
百貨店・量販店業界

アイルパ-トナ-ズ
香川県高松市
百貨店・量販店
1994年12月

アイル・パートナーズ株式会社の関連情報まとめ

アイル・パートナーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アイル・パートナーズ株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 店舗勤務だったが、ほとんどシフトに入っていたのでOJTのような研修をしてもらえず、特に良いことは無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は人手不足が慢性化しているが、本社は現場の過酷さはわかってもらえていない感じであった。人を増やして欲しいということを伝えたが何も動いてくれない。店長手当は5万円付くので体力に自信のある方は向いている。

【良い点】
【良い点】 コンビニエンス業界ではどこでもそうであると思うが、この会社に入社すると、まずは店舗勤務に携わることになる。一店舗の店長ともなると業務内容は一般的な管理職と同様の「人」「物」「金」のマネジメントとなる。箱は小さいながら年商にすると約2億円近くになる店の売上・在庫の管理、そこで働く従業員の管理、会社から与えられた予算の管理、等。こう聞くと社会人経験が浅い段階ではハードルが高く感じるかもしれないが、逆に言うと若手のうちに管理職・経営者並みの業務に携わる事ができるというのは、一般的な会社では経験しようにもできるものではなく、大変貴重な経験になることは間違いないと思う。事実私もその点に関しては初めて飛び込んだのがこの業界で非常によかったと心から思っている。特に「人」のマネジメントについては、どの業界・業種または役職にあっても、人と接することがある以上必ず付きまとうものであるので、それを自己の裁量で行い、失敗や成功を体験できたというのは非常に有意義であったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在小売業界は深刻な人出不足に悩まされている。ワーク・ライフバランスを大いに重視される方は、365日営業はまだしも、24時間営業の仕事はやめておくことを強くお勧めする。

category-earn 年収・給料・評価制度について アイル・パートナーズ株式会社

category-examination 面接 アイル・パートナーズ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) アイル・パートナーズ株式会社

アイル・パートナーズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コンビニエンス業界ではどこでもそうであると思うが、この会社に入社すると、まずは店舗勤務に携わることになる。一店舗の店長ともなると業務内容は一般的な管理職と同様の「人」「物」「金」のマネジメントとなる。箱は小さいながら年商にすると約2億円近くになる店の売上・在庫の管理、そこで働く従業員の管理、会社から与えられた予算の管理、等。こう聞くと社会人経験が浅い段階ではハードルが高く感じるかもしれないが、逆に言うと若手のうちに管理職・経営者並みの業務に携わる事ができるというのは、一般的な会社では経験しようにもできるものではなく、大変貴重な経験になることは間違いないと思う。事実私もその点に関しては初めて飛び込んだのがこの業界で非常によかったと心から思っている。特に「人」のマネジメントについては、どの業界・業種または役職にあっても、人と接することがある以上必ず付きまとうものであるので、それを自己の裁量で行い、失敗や成功を体験できたというのは非常に有意義であったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】現在小売業界は深刻な人出不足に悩まされている。ワーク・ライフバランスを大いに重視される方は、365日営業はまだしも、24時間営業の仕事はやめておくことを強くお勧めする。」など、アイル・パートナーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイル・パートナーズ社員の口コミで幅広く調べられます。