札幌フードシステムズの転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社札幌フードシステムズ

サツポロフ-ドシステムズ
北海道札幌市北区
外食・フード

株式会社札幌フードシステムズの関連情報まとめ

株式会社札幌フードシステムズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社札幌フードシステムズ

店長・店長候補
【良い点】
マクドナルドの店舗を、札幌を中心にフランチャイズのメガFCとして、会社経営されてる。
札幌市内の店舗が中心なので、札幌で生活したい方には良い職場です。
定期的に食事会に招待されるなど、お酒を飲まれるには、メリットです。
マクドナルドの看板で商売をしているが、所詮は個人経営の会社で、評価基準が不明確。
オーナーの好き嫌いで評価されて、将来的なビジョンが考えられなかった。

【良い点】
子供がいる主婦が多いので、子育ての悩みなども相談できる
子供の行事がある場合などのスケジュール管理を自分でできる
そういう意味では、自分を成長させてくれる職場
毎年3月に学生の卒業や就職で、人手不足におちいる

【良い点】 子供がいる主婦が多いので、子育ての悩みなども相談できる 子供の行事がある場合などのスケジュール管理を自分でできる 高校生から年配の方まで幅広い年齢の方と働ける職場は他にないとおもう そういう意味では、自分を成長させてくれる職場 トレーニングのシステムはしっかりとしているため、はじめての人でも必ず仕事ができるようになる 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年3月に学生の卒業や就職で、人手不足におちいる

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社札幌フードシステムズ

2005年頃
社長と面接時に話していた時は、前職に近い金額を提示されていたが、実際に入社が決まり雇用条件の提示が書面であった時には、360万円まで下がっていた。前職で500万円貰っていたので、多少下がっても仕方ないと思っていたが、下がりすぎだし、既に会社に退職の意向を伝えていたので、後戻りできず入社した。賞与もしっかりした基準がなく、10万円貰って終わっていた。給与体系、評価基準が不鮮明で個人事業主と変わらない。

category-examination 面接 株式会社札幌フードシステムズ

2005年頃
オーナーとの面談が重要になります。

基本的なSPI試験は実施されます。

基本的なSPI試験はありますが、社長であるオーナーとの面談が重要になります。未経験で入社してくる人もいましたが、アルバイトで勤務していた中から社員になる人や、転籍して入社してくる人もいました。可能であればアルバイトで会社の雰囲気を確認して入社してみては如何ですか?

株式会社札幌フードシステムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子供がいる主婦が多いので、子育ての悩みなども相談できる子供の行事がある場合などのスケジュール管理を自分でできる高校生から年配の方まで幅広い年齢の方と働ける職場は他にないとおもうそういう意味では、自分を成長させてくれる職場トレーニングのシステムはしっかりとしているため、はじめての人でも必ず仕事ができるようになる【気になること・改善したほうがいい点】毎年3月に学生の卒業や就職で、人手不足におちいる」など、札幌フードシステムズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら札幌フードシステムズ社員の口コミで幅広く調べられます。